Minggu, 28 Desember 2014

Why I Love Book?

Source here. Edited by me

Jadi setelah blog walking tadi dan sekalian untuk melepaskan stress karena hari Minggu masih ngampus untuk ujian praktikum, hahaha, aku menemukan sebuah postingan yang menarik sehingga menggelitikku untuk menuliskannya juga. Well, tentu saja dengan sudut pandangku.

Jumat, 26 Desember 2014

Personal Project 2015: Donate for Comments

Source here

Jadi seperti judulnya, postingan ini bertujuan untuk donasi kepada yang membutuhkan. Karena aku sadar kebayakan buat dosa ih ingat juga ternyata aku sama dosa, hahaha dan aku merasa kurang banget berkontribusi untuk membantu sesama, jadinya aku merasa tertarik dengan project yang digagas oleh kak Oky (keterangan lebih lanjut, silahkan lihat di sini). Dan project ini juga aku tidak sengaja aku temukan saat blogging setelah hampir 12 jam non stop mempelototi laptop buat nyusun laporan :"))

Senin, 22 Desember 2014

[UPDATE] Tanda Elipsis yang Di Anggap Sepele


Oke, kali ini aku bakalan posting sesuatu yang selama ini bikin aku jengah saat baca novel. Katakan aja aku bawel, sok ngerti EYD (padahal juga ini masih belajar), tapi aku merasa sudah gak sanggup pendam sendiri dan mungkin diantaranya kalian ada yang bisa kasih alasan logis soal satu ini.

Tapi sebelumnya, paham gak sih soal tanda elipsis?

Comic Reading Challenge 2015

Souce here. Edited by me

Hallo semuanya. Sebentar lagi tahun 2015 dan kira-kira kalian sudah ada gambaran belum mau ikutan challenge apaan?


Mungkin ada beberapa yang sudah mempunyai gambaran mau ikutan challenge apa dan mungkin ada yang masih mencari. Nah, aku menawarkan salah satu challenge yang benar-benar baru. Idenya sih dari kekepoan apakah BBI memperbolehkan mereview komik (bisa di lihat di sini) dan tercetuslah challenge ini.

Rabu, 17 Desember 2014

Wishful Wednesday [#1]


Entah kenapa, hari rabu adalah hari yang magis dalam hidupku. Dari hari kelahiranku, hal-hal yang baik terjadi pada hari Rabu sampai event yang satu ini XD

Sebenarnya, kalau ditanya wishlist, ada banyak banget. Itu yang baru tercatat di handphone, belum kalau lapar mata lihat buku-buku yang baru terbit sampai 'godaan' dari book blogger yang dikunjungi :"D

Selasa, 16 Desember 2014

So, I Can Review Comic Book too?


Oke, ini bercerita betapa kudetnya diriku dimana ternyata BBI mengizinkan mereview komik. Dan itu berarti, aku juga bisa ikutan mereview anime karena kebanyakan komik kan diangkat menjadi anime :p #maumu

The Ultimate Book Tag

source here


Jadi ceritanya, pagi yang indah aku dapat beberapa mention (mayoritas dari yang ikutan giveaway aku. Bisa di cek di sini). Dan diantara mention itu, ada satu mention yang menarik dan membuatku mengklik tautan itu.

Dannnn ... setelah aku buka, aku jadi poker face. Duh, aku bisa buat gak nih tanpa jadi alay? Bukan itu poinnya nak

Di tag oleh Mbak cantik Assyfa :D

Cerita Lama Bersemi Kembali (Diikutkan untuk Kuis #MizanCLBK2014)

Jadi tiba-tiba hari ini entah kesambet apa jadi rajin main Twitter dan mensyen-mensyen gitu sama teman di salah satu komunitas menulis. Dan saat cek TL, penerbit Mizan sedang mengadakan kuis 'Cerita Lama Bersemi Kembali'.

Sabtu, 13 Desember 2014

Jika Cinta Dia

Bukan satu hati untuk dua, tapi dua hati jadi satu

Judul: Jika Cinta Dia
Penulis: Koko Ferdie
No ISBN: 9786027702295
Tahun Terbit: July 2014
Jumlah Halaman : 180 halaman 
Rating: ☆☆ ½
Jenis: Paperback
Sinopsis: 

Gea bahkan selalu menunggu senyum Andro ketika ngobrol di kantin bersama teman-temannya. Selalu berada di baris depan ketika ada acara pensi yang menampilkan Star Band—grup band milik Andro—di sekolah. Selalu menunggu momen di mana Andro berhasil memasukkan bola basket ke dalam ring. Selalu dan selalu begitu yang bisa dia lakukan. Dan semua menjadi sangat mustahil saat dia mulai melihat kaca. Melihat wajah dekilnya sendiri di sana, dengan kacamata tebal, serta behel yang memagari semua giginya.

Benarkah semua ini tidak ada gunanya?

***

Banyak cowok yang terlahir di dunia ini dengan kemasan charming, tapi seberapa banyak cowok di dunia ini yang tidak menjadikan penampilan sebagai syarat utama cari pacar? Mungkin dari sekian banyak cowok di sekolah, cowok macam itu bisa dihitung dengan jemari satu tangan saja.

Anyway, nggak ada salahnya kan Gea berharap? Dia juga sama seperti manusia lain, yang berjuang dengan cara apa pun supaya bisa bahagia. Kalaupun pada akhirnya dia harus kecewa, dia yakin hati yang jujur akan menceritakan semuanya….

Are You Kidding?! 2500 Visitors?!!!

Maaf aku narsis, wkwkwk :p

Padahal niatnya tadi hanya mau mengecek blog dan mau memperbaiki beberapa hal di blog ini.Namun begitu melihat angka visitors, aku baru tersadar jika blog ini sudah mencapai 2500 pengunjung.

Kamis, 11 Desember 2014

1'st Anniversary & Giveaway


Source Line Deco
Edited by me

Gak menyangka, blog ini sudah berumur satu tahun :"))

Dan seharusnya, postingan ini dipublish tanggal 5 Desember kemarin. Namun apa daya, kesibukan merajalela sehingga aku tidak sempat membuat postingan ini :"))

Ada banyak hal yang terjadi selama setahun ini, namun menurutku yang paling hebat adalah bulan ini, karena ada banyak hal yang terjadi di Desember ini. Dan langsung keingatan Miracle in December EXO ;p

Beberapa hal yang terjadi di bulan Desember ini:

Rabu, 10 Desember 2014

Baca & Opini Bareng 2015


Mungkin tidak banyak yang tahu, jika sebenarnya aku bahagia banget bisa menjadi bagian BBI, komunitas yang selalu aku idam-idamkan untuk menjadi salah satu bagian darinya meskipun mungkin sekarang masih sebagai remah-remah kerupuk.


Dan setelah mengumpulkan keberanian, akhirnya aku mengirimkan permintaan sebagai anggota. Proses pastinya bagaimana aku tidak perlu menjelaskan karena nanti postingan ini malah jadi ajang curhat lagi meskipun sekarang sudah curhat XD


Sebagai bentuk sukacita karena aku bisa menjadi bagian dari BBI, aku ingin mengikuti event apapun yang diadakan oleh komunitas ini. Mungkin nanti banyak rintangan untuk menyelesaikan semuanya, tapi aku berusaha untuk konsisten di komunitas yang aku kagumi sejak jaman SMA ini :)

December Top 5 Wednesday - Re-reads

Edited by me
Source here

Huhuhu.. sudah kembali hari Rabu saja dan ini berarti sudah seminggu enggak mampir kemari. Bukannya gak mau, tapi yah begitulah. Dan pas mau nulis review hari ini, malah blank karena waktu yang dimiliki gak cukup #lalugalau

Yak, mari lupakan intro diatas yang gak banget. Tema Top 5 Wednesday kali ini adalah Re-reads. jujur saja, sebenarnya ini agak sulit karena aku bukan tipikal orang yang suka membaca ulang suatu cerita. Dan karena ini pula, aku sering dimarahi mama karena buat apa beli kalau hanya dibaca sekali dalam seumur hidup?

Rabu, 03 Desember 2014

Desember Top 5 Wednesday - Series

Source here
Edited by me

OMG ... It's December and the first Top 5 Wednesday is : SERIES! Lah terus kenapa opening ini aku pakai bahasa inggris?

Jadi, minggu pertama di bulan Desember ini di buka dengan tema Series. Sejujurnya, aku bingung harus masukkan yang mana, karena banyak series yang aku sukai, sementara ada lima yang diminta. Jadi setelah melewati masa galau tjiee ileh bahasanya mpok akhirnya aku memilih :

Selasa, 02 Desember 2014

November Wrap Up & December TBR

source here
Edited by me

Yap, kali ini postingan berisi tentang rapel review bulan kemarin dan juga buku yang dibaca di bulan Desember. Bulan November bisa dibilang menjadi bulan yah ... bisa dibilang postingannya (lumayan) banyak, meskipun tidak setiap hari juga sih :"))

Review buku di bulan November ada lima belas, antara lain:

Siwon Six

Satu wajah tujuh rupa nasib

Judul : Siwon Six
Penulis : Annis DR, Cholida Rizkina, Gina Gabrielle, Kanya Stira Sjahrir, Riesty Aqmarine, Vira Cla
No ISBN : 9786029481303
Tahun Terbit : Maret 2013
Rating : ☆☆☆
Jenis : Paperback
Penerbit : Plot Point
Sinopsis : 

Tinggi. Atletis. Bermata sipit. Berbibir tipis. Berlesung pipit di kedua pipi bila tersenyum. Rambut hitamnya diatur dengan gel, kadang rapi, kadang acak. Namanya Siwon. Dia datang dari Korea Selatan. Sekilas senyumnya bisa memancing histeria jutaan remaja.

Jika seorang Siwon di dunia nyata memikat kita di bawah sorot lampu di atas panggung, bagaimana dengan enam Siwon di dalam buku ini?

Ini kisah mereka. Nasib seorang bayang-bayang bintang besar, jiwa yang terjebak dalam tubuh yang salah, beban identitas yang tak diinginkan, obsesi akan kekayaan, kesalahpahaman fatal, dan rasa kehilangan yang menuntun seseorang melintasi batas negara berbekal bongkah-bongkah roti Gyeongju.

Senin, 01 Desember 2014

No One To Someone: The Story of Gogirl! Magazine and Friends


Judul : No One To Someone: The Story of Gogirl! Magazine and Friends
Penulis : Nina Moran
No. ISBN : 978-602-8864-82-4
Tahun Terbit : Oktober 2013
Rating : ☆☆☆☆
Sinopsis :

"What if, we can actually make it work? What if it can actually come true?"

GoGirl! lahir dari pertanyaan di atas terus menerus dipikirkan oleh Nina Moran, Anita Moran, dan Githa Moran. Three sisters yang mempunyai mimpi besar dan kecintaan tinggi terhadap majalah. It was born out full of passion on "magazinism."

Tapi setelah GoGirl! kali pertama terbit, banyak yang meramalkan majalah ini tutup setelah 4 edisi saja. But now, they proved them wrong! GoGirl! berhasil menjadi icon remaja cewek yang creatve, smart, and stylish.

Akan tetapi, semua kesuksesan itu tentu saja enggak instan. Buku itu ditulis sebagai bukti, bahwa keberhasilan itu kadang cuma terasa semenit. Dan sisanya, penuh dengan pergumulan, kerja keras, air mata, dan kemauan untuk terus maju.

November Book Haul

Source here
Edited by me

Bulan ini adalah bulan yang paling gila dalam hal belanja. Karena, Mizan lagi mengadakan diskon besar-besaran dan aku gak sadar menghabiskan uang hampir 450 ribu ... lalu banting kartu ATM

Total bukunya ada 19, dan aku menyumbangkan satu buku itu ke Perpustakaan Kota tanpa dibaca terlebih dalulu. Karena buku itu ternyata tidak sesuai dengan genre yang aku suka + aku mau menambahkan koleksi sastra modern di Perpustakaan Kotaku. Kan kasihan, minat bacanya tinggi tapi buku yang tersedia buku jaman kapan juga :"D #nak