Jumat, 23 Oktober 2015

304th Study Room - CLASS BREAK

Judul: 304th Study Room - CLASS BREAK
Penulis: Felicia Huang
Genre: Slice of Life, Humor & Friendship
Terbit: 2015
Jumlah Chapter: 3 (on going)
Dapat di Baca: Webtoon
Bahasa: Bahasa Indonesia
Rating: ☆☆☆☆☆
Sinopsis:
Si sipit rese, bule terjajah, diktaktor mini dan berandal gagal. Empat siswa SMA jenius yang cenderung bego, dan hal-hal random yang mereka lakukan di sela-sela kegiatan belajar. Side story dari 304th Study Room Series.
Akhirnya niatan untuk mereview webtoon ini terlaksana juga :")) *sungkem sama kak Feli karena lama buat reviewnya*

Sudah berapa lama aku gak review webtoon ya? Padahal banyak banget webtoon yang wajib kalian baca saking kecenya (etapi aku sukanya mainan di english, bukan Indonesia sih). Mungkin aku harus buat jadwal sebulan sekali minimal review webtoon yang menurutku rekomendasi untuk dibaca.

Dan kali ini aku bakalan mereview salah satu webtoon yang ikutan Webtoon Challenge yang diadakan di Indonesia. Bagi kalian yang belum tahu, sekarang webtoon itu sudah ada dalam versi bahasa Indonesia loh dan gak hanya dari komikus Korea saja yang karyanya diterjemahkan, komikus Indonesia banyak kok yang mengisi slot webtoon ini.

Seperti sinopsisnya, di webtoon ini kita bakalan melihat keseharian si sipit rese (Dirga), bule terjajah (Bejo), diktaktor mini (Juna) dan berandal gagal (Rei). Selain mereka berempat yang menjadi tokoh utama, ada Pak Zam dan juga Laoshi Yanjie. Dan kalian pasti bakalan ketawa melihat kekonyolan yang dibuat para tokoh di webtoon ini.

Salah satu adegan 'epic' di webtoon ini.
Ah ... andai para korban PHP punya power seperti pak Zam :"))
Source here, edited by me.

Selain adegan di atas, masih ada beberapa adegan lainnya yang bikin kalian pasti gregetan. Dan aku sendiri menyukai Bejo. Oh iya, namanya dan gayanya ngomong boleh saja Jawa tulen, tapi nama lengkapnya itu bikin klepek-klepek.  *ya bilang aja karena itu chara favorit kamu*

Karena masih tiga chapter, masih belum banyak yang bisa aku bahas di sini. Mungkin kalo chapternya update lebih banyak lagi, aku bakalan edit review ini dan menambahkan bagaimana kesan-kesanku saat membaca ini.

Lima bintang dari lima bintang, apalagi kalo Bejo semakin ter-bully di chapter selanjutnya xD #heh #penting

Info terbaru:
Webtoon ini officially di discountinue oleh kreatornya. Pengumumannya sendiri di facebook kreatornya (dan kebetulan aku berteman dengannya). Tapi 304th Study Room bakalan dipublish di Webtoon Januari 2016 mendatang sebagai komik official Webtoon Indonesia.

21 komentar:

  1. Ini komedi banget, aku cuma liat gambarnya aja langsung ngakak xD Masukin ke daftar bacaan temen deh (maklum baca webtoonnya lewat hape temen, memori hape sendiri habis). Btw, judulnya 304th apa 3014th? Judul postnya pakai 304th tapi di reviewnya 3014th, yang bener yang mana? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seriusan gak nyesel baca ini xD

      Dan typoooooo T.T
      Maksudku 304th Study Room, bukan 3014 T.T

      Hapus
    2. Masih typo, Kak *gubrak*
      Di reviewnya ditulis 314th Study Room. Btw, cowok di cover itu macho banget kek manga-manga begitu xD

      Hapus
    3. *lempar batako ke keyboard saking kesalnya*

      Di gambar cover bolehlah kelihatan macho, aslinya sengklek banget ini orang. Minta dicekek saking nyebelinnya sama teman-temannya xD

      Hapus
    4. Ini komedi bangeet >_< Bisa jadi hiburan kalo lagi galau *eh

      Hapus
  2. Mau nanya kalau komik yang 304th Study Room baca nya dmn ya? Terima kasih

    BalasHapus
  3. Mau nanya kalau komik yang 304th Study Room baca nya dmn ya? Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. 304th Study Room baru akan dipublish di Webtoon Januari tahun depan (2016) sebagai webtoon official. Dan kudengar 304th Study Room - CLASS BREAK ini di discountinuekan oleh kreatornya :"))

      Hapus
    2. Oh gitu, ya sayang banget ya ang class break nya... btw mksh ya infonya ga sabar baca yang 304th Study Room nya soalnya uang Class Break aja udah ngakak.. wkwkwkwk

      Hapus
    3. Duh typo everywhere maafkan 😂😂😂😂

      Hapus
    4. Lha, itu mah si dirga, karakter yang minta ditonjok yang baca komik 304th study room.

      Hapus
    5. Lha, itu mah si dirga, karakter yang minta ditonjok yang baca komik 304th study room.

      Hapus
  4. Kok belom ada di webtoon 304th Study Roomnya kakak?? ㅠ_ㅠ

    BalasHapus
  5. Ah penasarannn... nunggu kelanjutannya.. fighting !!"

    BalasHapus
  6. wah kakak suka mas bejo toh, aku sukanya si berandal gagal kak, hahah reihan itu cute banget.

    BalasHapus
  7. no regret when read it, can this comic be updated twice or three times a week, i am impatient to know the next story,,,

    BalasHapus
  8. komik webtoon 304sr emang seru abis ! rasanya gak sabar gituh nunggu sampai hari sabtu a.k.a hari update nya . :D

    BalasHapus
  9. Webtoon ini emang seru an gokil, plus bikin ngiri ma art-nya, wkwkwkwk...
    #numpangdonasi... :P

    -Venzuu-

    BalasHapus
  10. Mau nanya, ak pengen banget baca yang class break, ak bisa baca dimana ya? Dah gogling2 tapi ga ad juga, waktu nie nemunya waktu sudah jadi 304SR..

    BalasHapus

Komentar kalian sangatlah berharga bagiku