Minggu, 18 Oktober 2015

Shen Meileng Birthday Giveaway

Source here, edited by me.

Jadi, berhubung yang punya blog ini usianya bertambah satu tahun lagi dan sekalian syukuran untuk blog, jadilah diadakan giveaway ini. Dan dua buku di bawah ini adalah hadiahnya untuk satu orang yang beruntung. Yang penasaran dengan sinopsisnya Crying 100 Times dan 3 Segi Cinta bisa buka di goodreads.






Silahkan simak di bawah ini dan berdoa saja semoga dua buku ini bisa mendarat di pelukan kalian, ihiy! Oh iya, kondisi dua buku ini masih baru ya (alias langsung saya beli dan kirim ke alamat pemenang begitu nanti sudah mendapatkan nama pemenangnya).


1. Follow blog ini dengan GFC dan Bloglovin. Harus keduanya ya, kalau nanti aku periksa tidak ada nama kalian, aku anggap datanya tidak vaild dan didiskualifikasi.

2. Follow akun twitter @OhGirlDay dan juga follow akun IG @smeileng. Boleh follow keduanya ataupun hanya salah satunya saja.

3. Mempromosikan giveaway ini di twitter dengan mention aku (@OhGirlDay). Tujuannya agar semua orang tahu kalau aku sedang mengadakan giveaway :p #heh

4. Mengomentari salah satu book review yang telah aku tulis di blog ini selama bulan Oktober. Yang ini wajib dan kalau komentar banyak juga tidak apa-apa, tapi komentarnya harus memang benar-benar tentang book review tersebut dan bukannya hanya copas.

5. Menjawab pertanyaan di postingan ini,


Menurut kalian, 'The Cute Geek' itu blog yang seperti apa? Serta apa harapan kalian ke depannya untuk blog ini?

6. Di kolom komentar tuliskan: 

  • Nama
  • ID GFC & Bloglovin
  • ID Twitter/ID Instagram
  • Link tweet promosi
  • Link book review yang dikomentari
  • Jawaban pertanyaan nomor 5

7. Periode giveaway ini mulai tanggal 18 Oktober 2015 sampai 31 Oktober 2015 pukul 23.59 WITA (Waktu Indonesia Bagian Tengah). Pengumuman pemenang tanggal 5 November 2015 dan pengiriman hadiah paling lambat satu bulan sejak pengumuman pemenang.


Semoga kalian ikut berpartisipasi dalam giveaway sederhana ini. Maaf hanya buku ini yang saya bisa berikan untuk tahun ini. Semoga tahun depan kalau ada rejeki (dan masih diberikan umur untuk hidup) pasti hadiahnya lebih banyak lagi.

15 komentar:

  1. Nama: Nadia Puspaningtyas A.
    ID GFC & Bloglovin: Nadia
    ID Twitter: @Nadia48nafla
    Link tweet promosi: https://twitter.com/Nadia48nafla/status/655935788467646464
    Link book review yang dikomentari: http://thecutegeek.blogspot.co.id/2015/10/hikkimori-chan.html

    Jawaban: 'The Cute Geek' itu seperti notifikasi, tiap ada info lewat e-mail tentang review komik atau giveaway bawaannya pengin ikut mulu walaupun nanti entah menang atau nggak ;D.
    Untuk 'The Cute Geek' kedepannya semoga lebih banyak lagi komik yang di review hehe, untuk tampilan aku suka yang sekarang unik gitu, kalem dan semoga tambah banyak ngadain giveaway ;D
    Oh ya, Happy Birthday ya kak ;D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah ikut berpartisipasi. Semoga keberuntungan berada di pihakmu ^^

      Hapus
  2. Nama: Eni Lestari
    ID GFC & Bloglovin: Eni Lestari
    ID Twitter/ID Instagram: @dust_pain
    Link tweet promosi: https://twitter.com/dust_pain/status/656612215189954560
    Link book review yang dikomentari:
    1) http://thecutegeek.blogspot.co.id/2015/04/singapore-begins.html?showComment=1445382914235#c5752188425633147090
    2) http://thecutegeek.blogspot.co.id/2015/10/hikkimori-chan.html?showComment=1445383419614#c6413862672063208634

    Menurut kalian, 'The Cute Geek' itu blog yang seperti apa? Serta apa harapan kalian ke depannya untuk blog ini?

    menurutku The Cute Geek itu blog yang unik karena dari semua blogger buku yang aku tahu, baru The Cute Geek aja yang ngadain Comic Reading Challange >_< sebagai seorang yang suka baca komik, aku pengin ikutan. tapi apa daya lagi males hahaha *disepak :p oya, aku juga suka review2 The Cute Geek yang lugas dan gak bertele2. bahasanya pun mudah dimengerti. pokoknya mantap surantap (?) dah! :D

    harapanku buat The Cute Geek ke depannya, sering2 review komik/anime! biar aku ada referensi buat baca/nonton gitu hehe *maunya* oya sering ngadain GA juga deh biar aku sering mampir ke blognya ;)

    happy birthday ya. semoga yang dicita2kan segera terkabul. aamiiiinn :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas partisipasinya dan semoga keberuntungan ada di pihakmu ^^

      Hapus
  3. • Nama : Fransisca Susanti
    • ID GFC & Bloglovin : santi wiryawan & fransisca (sisca30)
    • ID Twitter/ID Instagram : @siscacook / sisca30
    • Link tweet promosi : https://twitter.com/siscacook/status/656714380587876352
    • Link book review yang dikomentari http://thecutegeek.blogspot.co.id/2015/05/review-marathon-wedding-rush.html?
    • Jawaban pertanyaan nomor 5:
    The Cute Blog Geek itu blog buku yg cool dan unik. Jarang-jarang ada blog buku yang ngereview manga ^^ Aku suka karakter bloggernya, manga abis ^^ tapi kenapa yang di header blog, karakternya kayak sedih & melankolis??? Beda banget dgn yg di sidebar. =)
    Aw…aku baru tau ada comic reading challenge O.O Menarik ^^

    Harapan ke depan :
    Aku suka bingung nyari review manga. Smoga blog cute geek banyak2 ngereview manga, terutama genre yg model science fiction dan romance. Susah nyari yg science fiction, yg ceritanya seperti Urara. Adikku suka banget manga (aku juga :P), tapi penjelasannya kan dikit banget di toko online. Padahal kalo di toko online, sering diskon =) dan mungkin ulas toko buku manga? Suka bingung kalo beli manga, no-nya udah terlewat jauh T.T inginnya beli langsung yang paket berseri. =)

    Happy birthday, wish the best of you ^.^
    Trims bnyk atas kesempatan giveawaynya =)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahaha ... alasan tampilannya melankolis header blog ini karena tampang aslinya yang punya blog emang begitu :")) #heh

      Terima kasih atas partisipasinya dan semoga keberuntungan ada di pihakmu ^^

      Hapus
  4. Sebelumnya aku mau ngucapin happy birthday buat kak Meiling semoga apa yang diharapkan dan dicita-citakan tercapai. Pokoke wish u all the best dah :D dan terima kasih lho ya udah mau bagi-bagiin buku dihari bahagiamu ini kak... ^^

    Nama : Nova Indah Putri Lubis
    ID GFC & Bloglovin : Nova Indah Putri Lubis
    ID Twitter : @n0v4ip
    Link Share : https://twitter.com/n0v4ip/status/658348462270844929
    Link book review yang dikomentari :
    http://thecutegeek.blogspot.co.id/2015/10/my-precious-thing-1.html?showComment=1445798204172#c8453071684128285272
    http://thecutegeek.blogspot.co.id/2015/10/my-precious-things-2.html?showComment=1445798931252#c8265091828942122217

    The Cute Geek itu blog buku yang mengulas hal-hal seputar buku tentunya tapi ulasannya lebih banyak berisi seputar manga. Dari headernya aja kita bisa liat kalo yang punya suka baca manga :D Ulasan2 nya juga menarik, selain itu karena tidak banyak blog buku yang memang banyak meresensi komik, jadi The Cute Geek ini merupakan jembatan bagi para manga readers untuk melihat sinopsis2 komik. Ditambah temanya yang menurut saya simple dipadukan dengan header yang animatif kesannya jadi sangat menarik dan font yang digunakan juga enak dibaca jadi semakin menarik minat untuk membaca ulasan2nya.

    Harapan saya untuk blog ini semoga kedepannya blog ini semakin eksis lagi dan semakin banyak pula ulasan2 yang dibuat seputar buku terutama manga maupun anime yang diadaptasi dari manga. Kalo untuk templatenya sih saya tetap berharap gak ada perubahan karena saya udah terlanjur jatuh hati dengan templatenya terutama headernya... :D tapi meskipun kak Mei ada niatan pengen ubah suasana, saya harap semoga template kedepannya lebih keren lagi dari yang sekarang. Sukses terus untuk blognya dan tetap semangat dalam merensensi ^^

    Salam Buku ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah menyukai blog ini dan moga keberuntungan berpihak padamu ^^

      Hapus
  5. Nama: Aya Murning

    GFC & Bloglovin: Aya Murning

    Twitter & Instagram: @murniaya

    Link share: https://twitter.com/murniaya/status/658990281719549953

    Link review yang dikomentari:
    # Red
    http://thecutegeek.blogspot.co.id/2015/09/red.html
    # Above the Stars
    http://thecutegeek.blogspot.co.id/2015/07/above-star.html
    # As Seen On TV
    http://thecutegeek.blogspot.co.id/2015/05/as-seen-on-tv.html

    Jawaban pertanyaan:
    Aku suka sama blog The Cute Geek ini. Karena dari beberapa yang sudah kubaca, isi review-nya itu jujur meski terasa pedas di mata. Pemaparan ulasannya to the point. Nggak pilih-pilih mau review buku apa, bahkan yang bukunya nggak disukain pun tetap di-review. Soalnya ada beberapa blogger yang kadang cuma mau review buku-buku yang menurutnya bagus aja.
    Kemudian sekarang si owner lagi gencar juga review manga. Well, meski aku bukan pecinta manga dan kurang suka baca komik, tapi ini bikin isi blognya rada beda dari yang lain. Nggak cuma fokus sama novel fiksi aja. Reading challenge-nya juga banyak nih. Salut deh!
    Harapannya supaya tetap rutin dan rajin post tentang review berbagai buku atau novel fiksinya, serta review manga juga tetap dilanjutin karena pasti penyuka manga di luar sana banyak yang butuh atau nyariin. :D
    Oh ya, kalau soal ngadain giveaway, kalau boleh kasih saran nih (sekaligus jadi harapan deh), mending bikin prosedurnya dengan cara yang kayak gini aja, manual, nggak usah pake helikopter gitu. Jujur aja nih, kalau ikutan giveaway pake helikopter itu terasa 'lelah', maksudnya 'lelah' karena harus nge-share tiap hari trus disubmit entri, which is seringan lupanya, dan kemudian kalah poin sama yang lebih rajin atau lebih duluan nge-share-nya hihihi. Ini cuma saran lho ya. Boleh diterima, boleh juga nggak.
    Anyway, semoga makin sukses dan lancar jaya deh buat si blog dan owner-nya juga dalam membabat timbunannya. Ameeen~

    --- Bonus ucapan buat owner blog ---

    Selamat ulang tahun Shen Meileng!
    I wish nothing but the best for you. Semoga di pertambahan umurmu di tahun ini makin mendapat berkah dari Tuhan YME, segala keinginannya yang positif dapat tercapai, dan tentunya sehat selalu. Ameeen! ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas masukannya dan patisipasinya. Semoga kamu menjadi pemenang yang beruntung ya ^^

      Hapus
  6. Nama: Asy-syifaa
    ID GFC & Bloglovin: Asy-syifaa Halimatu Sa'diah
    ID Twitter/ID Instagram: @asysyifaahs
    Link share: https://twitter.com/asysyifaahs/status/660256569687281665
    Link book review yang dikomentari: http://thecutegeek.blogspot.co.id/2015/10/rahasia-hati-lelaki.html?showComment=1446252635622#c2540695007294400499

    Dear Kak Mei, sebelumnya selamat menua ya (menuaaaaa), semoga banyak harapannya terkabul. Langsung aja ya, mengenai The Cute Geek aku taunya Kakak suka review komik dan manga Jepang, sayangnya aku nggak begitu suka komik jadi datang kesini kalau ada maunya aja (giveaway salah satunya, nggak ding... lihat review buku lain juga buat ngebandingin). Jujur aku sendiri nggak mau berekspektasi yang takutnya malah jadi beban buat Kakak, satu yang perlu aku bilang, sebaiknya Kak Mei punya personal branding sendiri buat blognya. Ya oke sih, kakak suka review komik, tapi nggak meninggalkan review buku dengan jenis lain, tapi harus punya karakteristik yang lebih kuat dan mudah diingat orang.

    Semisal gini, kakak review komik di hari apa, sisa hari lainnya untuk apa, jadinya konsisten dan bikin orang hafal jadwal kakak itu. Terlebih, soal desain blog semoga lebih terpusat lagi, kalau misalnya mau anime-oriented, boleh lah semuanya di-anime-oriented-kan, selain itu... font-nya juga ya, semoga kakak paham apa maksudku.

    Eh, malah jadi kepanjangan, ini jadinya ngekritik dibanding nyampein pendapat. Well, semua yang kakak inginkan ada di jawaban pertanyaan ini, tersirat lah ya...

    Thank you ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak apa-apa tua, yang penting febeles :p #penting

      Iya, aku masih mencari personal branding untuk blog ini. Dan terima kasih atas sarannya, semoga keberuntungan datang padamu ya

      Hapus
  7. Nama: Putri Prama Ananta
    ID GFC & Bloglovin: Putri Prama & Putri Prama Ananta
    ID twitter: @putripramaa
    Link tweet: https://mobile.twitter.com/PutriPramaa/status/660422120430694400?p=v
    Link Book Review:
    Jawaban: http://thecutegeek.blogspot.co.id/2015/10/gekkan-shojo-nozaki-1.html
    http://thecutegeek.blogspot.co.id/2015/10/304th-study-room-class-break.html (ini review webtoon sih, tapi webtoon dan buku kan sama2 dibaca xD)
    http://thecutegeek.blogspot.co.id/2015/10/my-precious-things-2.html
    http://thecutegeek.blogspot.co.id/2015/10/my-precious-thing-1.html
    http://thecutegeek.blogspot.co.id/2015/10/hikkimori-chan.html
    http://thecutegeek.blogspot.co.id/2015/10/rahasia-hati-lelaki.html
    (Sebenernya hampir semua post di Oktober kukomen sihh xD)

    Aku merasa kalau ini adalah pertama kalinya aku berkunjung ke blognya Kak Shen. Itu pun tahunya dari giveaway ini (ditabok). Atau aku pernah berkunjung ke blog ini tapi nggak komen? Aku lupa, yang jelas aku sering blogwalking ke sana-sini tanpa komen di blognya blogger buku indonesia sih xD Ini jawabanku dari sudut pandang seseorang yang baru memperhatikan dengan saksama The Cute Geek. :)
    Menurutku, The Cute Geek adalah blog buku yang mengusung judul cute namun di reviewnya penuh ketegasan serta memiliki tampilan yang bagus. Kenapa? Aku akan menjelaskannya satu-satu di bawah ini.
    The Cute Geek di bagian awalnya nggak ditampilin dengan gambar yang cute. Maksudnya, coba lihat headernya, di sana gambar ceweknya mukanya datar banget. Untuk headernya, keren, bagus banget gambarnya. Hanya saja, menurutku fontnya kurang cute, kan nama blognya the cute geek. Mungkin di header bisa diberi subjudul dari blog ini, semacam, "read more books everyday", bla bla bla. Jadi, The Cute Geek bakal punya ciri khas dari subjudulnya.
    Warna blog. Good job! Tidak ada warna yang membuat mata harus menyipit karena terlalu gelap. pemilihan warnanya juga bagus dan menarik karena hijau yang dipakai di sini antimainstream banget. Background yang dipakai pun nggak melenceng dari konsep warna blog ini, jadi blog ini sudah bagus untuk tampilannya.
    Font penulisan. Okay, font yang dipakai jelas banget. Ukurannya pun nggak kebesaran ataupun kekecilan. PAS. Biasanya, ada blog yang fontnya terlalu kecil yang sering bikin mata sakit.
    Widget. Menurutku, mungkin ada beberapa widget yang bisa dibuat semacam scroll widget begitu, jadi scroll down ke bawah untuk blog ini nggak ke bawah-bawah banget.
    Reviewnya. To the point, tanpa basa basi. Review-nya tidak panjang tapi mengena sekali, apalagi biasanya di Review-nya ditambahkan gambar bacaannya atau gambar yang diedit oleh Kak Shen. Jadi, kita bisa membayangkan sedikit tentang bacaan itu. Aku setuju dengan apa yang dipikirkan oleh Kak Shen, tujuannya mereview benar-benar baik, dia hanya ingin berbagi pengalamannya membaca suatu karya, toh selera orang berbeda-beda ya.
    Comic Reading Challenge! Ini nih yang anti mainstream! jarang-jarang ada blogger yang mereview komik. The Cute Geek ini yang pertama kutahu sebagai blog yang rutin mereview komik. Dilanjut ya review komiknya >_<
    Harapanku untuk The Cute Geek adalah semoga postingannya lebih banyak lagi dan lebih teratur dipostnya (apalagi untuk bacaan berseri). Semoga kak Shen nggak gentar menulis review yang lugas karena review seperti itulah yang membuat penulis berkembang menjadi lebih baik lagi. Semoga ada lebih banyak pembaca dari blog ini dan blog ini akan terus menjadi salah satu ikon blog buku yang membahas komik. Oh iya, jangan kapok untuk memuat comic reading challenge dan lebih rajin memosting wrapup-nya, hihihi. Last, but not the least, semoga The Cute Geek menjadi blog buku yang jauh lebih baik lagi di segala hal (yang positif). Sukses selaluu~

    Itu semacam bedah blog dari aku >_< Btw, happy birthday, kak Shen. Semoga harapanmu terkabul dan menjadi pribadi yang lebih baik lagi di mata Tuhan. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas sarannya yang lengkap banget ^^
      Kalo header sih, aslinya mau diganti lagi karena kurang ngegambarin blog ini, ahahaha xD *menanti dengan sabar pesanan header*

      Semoga keberuntungan jatuh padamu yaa~~~

      Hapus
    2. Nggak sabar lihat header barunya. Semoga lebih cute-cute >_<

      Hapus

Komentar kalian sangatlah berharga bagiku