Senin, 28 Desember 2015

Comic Reading Challenge 2016

Source here, edited by me.

Sebentar lagi tahun 2016 dan sudah memiliki rencana untuk mengikuti reading challenge apa saja? Jujur saja, aku masih belum tahu mau ikutan reading challenge apaan, tapi sepertinya sih tahun 2016 aku cuma bakalan berpartisipasi dalam RC buatan sendiri deh (baca RC ini), ahahaha. Lalu disepak


Dan belajar dari pengalaman 2015 ini, aku merevisi beberapa peraturan sehingga semua orang bisa berpartisipasi. Semoga dengan dikoreksinya peraturan ini, RC ini semakin baik lagi.
  1. Peserta berdomisili Indonesia.
  2. Dimulai tanggal 1 Januari 2016 sampai 30 Desember 2016. Tanggal 31 Desember untuk merekap peserta serta untuk blog walking peserta. Untuk pendaftaran, dimulai dari sekarang (28 Desember 2015) sampai 18 Oktober 2016 yang akan dijelaskan di paragraf bawah.
  3. Memposting challenge ini di blog dengan membuat direct link ke postingan ini dan memasang banner di atas pada side bar blog.
  4. Komik yang dibaca paperback/online, namun bukan berasal dari website gratis. Dan itu berarti Webtoon tidak diperbolehkan dalam challenge ini.
  5. Setiap postingan mencantumkan label 'Comic Reading Challenge 2016' agar mudah saat aku blog walking dan meninggalkan komentar.
  6. Wrap up challenge ini dilakukan 3 bulan sekali (Maret, Juni, September, Desember) dan pada masa ini akan dipilih satu orang yang reviewnya menjadi favorit yang akan diberikan hadiah berupa pulsa 25 ribu rupiah.
  7. Pada akhir tahun akan diundi pemenang tiap kategori yang masing-masing kategori mendapatkan uang tunai Rp.50.000,- dan pemenang akan diumumkan pada minggu pertama Januari 2017.
  8. Komik yang dibaca tidak terbatas hanya dari Jepang/Korea/Cina saja, tetapi dari seluruh dunia (Eropa, Amerika & Indonesia). Jika komik tersebut berseri, diharapkan mereview per buku (dari seri itu dimulai sampai selesai). Kalaupun komik serinya masih belum selesai ataupun mereview tidak sesuai dengan urutan seri tidak masalah
  9. Untuk kategori sendiri, masih tetap 3 kategori. Namun bedanya tahun ini jumlah entrinya jauh lebih sedikit dibandingkan tahun lalu. Dan tiap postingan, diharapkan mencantumkan banner kategori yang dipilih pada akhir postingan.
Rookie: 18 - 25 Buku
Ultimate: 25 - 34 Buku
Supernova: > 35 Buku
Dan jika misalkan dalam pelaksanaan mereview nanti kalian bisa melampaui kategori yang pertama kalian pilih, tidak perlu melapor. Lanjutkan saja, namun saat memposting review, banner kategori yang dicantumkan di akhir postingan harus dirubah & pada wrap up berikutnya, kalian harus menjelaskan jika kalian telah mengalami kenaikan kategori.

Untuk pendaftaran sendiri, silahkan isi google sheet di bawah ini.


Untuk postingan wrap up, silahkan komentar di postingan ini dengan ketentuan:
Nama:
Alamat Blog:
Kategori:
Link wrap up:

Sementara untuk review komik sendiri, silahkan tinggalkan komentar di postingan ini dengan format:
Nama:
Judul Komik:
Link Review:
Semoga dengan perubahan peraturan ini, lebih banyak yang berpartisipasi dalam reading challenge ini. Serta semoga tahun 2016 mendatang aku banyak mereview karya buatan Indonesia, baik itu indie maupun yang sudah dipublikasikan secara major. Jika ada pertanyaan, jangan ragu menanyakannya ke email smeileng18@gmail.com dan aku bakalan update FAQ di sini :)

FAQ

Q: Apa boleh re-read komik yang sudah saya miliki?
Selama kamu belum membuat reviewnya di blog kamu, maka kamu boleh membaca ulang komik yang kamu miliki.

Q: Apakah boleh digabung dengan challenge lainnya?
Silahkan saja, asalkan tidak melanggar masing-masing rules challenge lainnya.

Q: Apakah komik strip, silent comic dan novel grafik boleh diikutkan dalam challenge ini?
Boleh saja, asalkan bukan berasal dari website gratis seperti Webtoon (ataupun komik update di page FB/IG/Twitter/Ask FM) maka tidak masalah.

187 komentar:

  1. hai, aku tertarik nih mau ikutan RC ini dan aku ada beberapa pertanyaan:
    1. apakah RC ini boleh digabung dengan RC serupa? Kebetulan aku juga join RC serupa dari web luar.
    2. apakah komik strip (tanpa kata-kata) dan novel grafis juga masuk ke dalam kategori ini?

    Makasih atas jawabannya ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. Boleh :)
      2. Komik strip dan Novel grafis masih masuk kategori ini :)

      Semoga membantu ya jawaban ini

      Hapus
    2. ah makasih bwat fast responsenya...

      ada kelupaan 1 pertanyaan lagi nih!
      "Apakah boleh komik yang di re-read?"
      Soalnya ada cukup banyak komik di rumah yang memang nganggur belum sempat dibikin reviewnya (suka keterusan baca sampe2 malas bikin reviewnya^^). Dengan RC ini aku jadi "dipaksa" belajar membuat review dari komik-komik yang kupunya hehehee...

      Hapus
    3. Tentu saja boleh re-read. Justru aslinya challenge ini emang tujuannya buat re-read komik yang kita punya dan belajar buat review komik ^^

      Hapus
    4. Makasih untuk responnya ya. Aku sudah submit pendaftaran untuk CRC 2016 ini.

      Hapus
  2. WAAAH ADA LAGI! XD Tahun kemarin aku pengin ikut RC ini tapi nggak jadi (--,) Apa saja yang dinilai di dalam review tersebut? Di peraturan nomor 3 itu harus membuat post tentang RC ini atau cuma copas saja? Makasih~ ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, tahun ini ada lagi :)

      Yang dinilai itu bagaimana cara penyampaian review komik tersebut (informasi komik itu) tetapi tidak sampai menceritakan seluruh isi komiknya. Dan bagaimana perasaan kamu saat baca komik itu. Entah senang, sedih, kesal dan sebagainya.

      Iya, maksudnya buat master post itu copas peraturan RC ini. Jangan lupa pasang banner di side bar blog kamu ya ^^

      Hapus
    2. Yang ditulis cukup peraturannya saja kan sama gambar kategorinya? ._.

      Hapus
    3. Setoran #01

      Nama: Aulia
      Judul: Solanin [Book 1 of 2]
      Link Review: http://theazuresekai.blogspot.co.id/2016/01/manga-review-solanin-book-1-of-2-by.html

      Hapus
    4. Setoran #02
      Nama: Aulia
      Judul: Solanin [Book 2 of 2]
      Link review: http://theazuresekai.blogspot.co.id/2016/01/manga-review-solanin-book-2-of-2-by.html

      Hapus
    5. Setoran #03
      Nama: Aulia
      Judul: Bleach, Volume 59.
      Link review: http://theazuresekai.blogspot.co.id/2016/01/manga-review-bleach-volume-59-by-tite.html

      Hapus
    6. Setoran #04
      Nama: Aulia
      Judul: Bleach, Volume 60
      Link review: http://theazuresekai.blogspot.co.id/2016/01/manga-review-bleach-volume-60-by-tite.html

      Hapus
    7. Setoran #05
      Nama: Aulia
      Judul: Full Bloom Cheekiness, Volume 03
      Link Review: http://theazuresekai.blogspot.co.id/2016/01/manga-review-full-bloom-cheekiness.html

      Hapus
    8. #06
      Nama: Aulia
      Judul: The Black Devil and The White Prince, Volume 01
      Link Review: http://theazuresekai.blogspot.co.id/2016/01/the-black-devil-and-white-prince-volume.html

      Hapus
    9. #07
      Nama: Aulia
      Judul: Idol x Actor x Megane Boy, Volume 2
      Link Review: http://theazuresekai.blogspot.co.id/2016/01/manga-review-idol-x-actor-x-megane-boy.html

      Hapus
    10. #08
      Nama: Aulia
      Judul: Idol x Actor x Megane Boy, Volume 3
      Link Review: http://theazuresekai.blogspot.co.id/2016/01/manga-review-idol-x-actor-x-megane-boy_26.html

      Hapus
    11. #09
      Nama: Aulia
      Judul: Ouran High School Host Club, volume 12
      Link Review: http://theazuresekai.blogspot.co.id/2016/02/manga-review-ouran-high-school-host.html

      Hapus
    12. #10
      Nama: Aulia
      Judul: Magic Kaito, Volume 04
      Link Review: http://theazuresekai.blogspot.co.id/2016/02/manga-review-magic-kaito-volume-4-by.html

      Hapus
    13. #11
      Nama: Aulia
      Judul: Assassination Classroom, Volume 05
      Link Review: http://theazuresekai.blogspot.co.id/2016/02/manga-review-assassination-classroom.html

      Hapus
    14. #12
      Nama: Aulia
      Judul: HEARTBEATS, Volume 01
      Link Review: http://theazuresekai.blogspot.co.id/2016/02/manga-review-heartbeats-volume-1-by.html

      Hapus
    15. #13
      Nama: Aulia
      Judul: HEARTBEATS, Volume 02
      Link Review: http://theazuresekai.blogspot.com/2016/02/manga-review-heartbeats-volume-2-by.html

      Hapus
    16. #14
      Nama: Aulia
      Judul" HEARTBEATS, Volume 03
      Link Review: http://theazuresekai.blogspot.co.id/2016/02/manga-review-heartbeats-volume-3-by.html

      Hapus
    17. #15
      Nama: Aulia
      Judul: HEARTBEATS, Voluem 04
      Link Review: http://theazuresekai.blogspot.com/2016/03/manga-review-heartbeats-volume-4-by.html

      Hapus
    18. #16
      Nama: Aulia
      Judul: BAKUMAN, Volume 13
      Link Review: http://theazuresekai.blogspot.com/2016/03/manga-review-bakuman-volume-13-by.html

      Hapus
    19. #17
      Nama: Aulia
      Judul: I'm Sakamoto, You Know? Volume 03
      Link Review: http://theazuresekai.blogspot.com/2016/03/manga-review-im-sakamoto-you-know.html

      Hapus
    20. #18
      Nama: Aulia
      Judul: The Black Devil and The White Prince Volume 2
      Link Review: http://theazuresekai.blogspot.co.id/2016/03/manga-review-black-devil-and-white.html

      Hapus
    21. #19
      Nama: Aulia
      Judul: LOVEMATE - Ketika Monyet Jatuh Cinta & Notice
      Link Review:
      http://theazuresekai.blogspot.co.id/2016/03/lovemate-kalau-monyet-jatuh-cinta-by.html
      http://theazuresekai.blogspot.co.id/2016/03/lovemate-notice-by-annisa-nisfihani.html

      Hapus
    22. #20
      Nama: Aulia
      Judul: Police and High School Girl #01
      Link Review: http://theazuresekai.blogspot.co.id/2016/03/manga-review-police-and-high-school.html

      Hapus
    23. #21
      Nama: Aulia
      Judul: Idol x Actor x Megane Boy #04 [End]
      Link Review: http://theazuresekai.blogspot.co.id/2016/03/manga-review-idol-x-actor-x-megane-boy.html

      Hapus
    24. #22
      Nama: Aulia
      Judul: Assassination Classroom #06
      Link Review: http://theazuresekai.blogspot.co.id/2016/03/manga-review-assassination-classroom.html

      Hapus
    25. #23
      Nama: Aulia
      Judul: BORDER #03
      Link Review: http://theazuresekai.blogspot.com/2016/04/manga-review-border-volume-3-by-kazuki.html

      Hapus
    26. #24
      Nama: Aulia
      Judul: Komikus Shojo Nozaki #02
      Link Review: http://theazuresekai.blogspot.com/2016/04/manga-review-gekkan-shojo-nozaki-kun.html

      Hapus
    27. #25
      Nama: Aulia
      Judul: The Garden of Words
      Link Review: http://theazuresekai.blogspot.com/2016/04/manga-review-garden-of-words-by-makoto.html

      Hapus
    28. #26 | Level-Up Ultimate!
      Nama: Aulia
      Judul: BAKUMAN #14
      Link Review: http://theazuresekai.blogspot.co.id/2016/04/manga-review-bakuman-volume-14-by.html

      Hapus
    29. #27
      Nama: Aulia
      Judul: Strobe Edge #06
      Link Review: http://theazuresekai.blogspot.co.id/2016/04/manga-review-strobe-edge-volume-6-by-io.html

      Hapus
    30. #28
      Nama: Aulia
      Judul: Assassination Classroom #07
      Link Review: http://theazuresekai.blogspot.co.id/2016/05/manga-review-assassination-classroom.html

      Hapus
    31. #29
      Nama: Aulia
      Judul: Gekkan Shojo Nozaki-kun #07
      Link Review: http://theazuresekai.blogspot.co.id/2016/06/manga-review-gekkan-shojo-nozaki-kun.html

      Hapus
    32. #30
      Nama: Aulia
      Judul: The Black Devil and The White Prince #03
      Link Review: http://theazuresekai.blogspot.co.id/2016/06/manga-review-black-devil-and-white.html

      Hapus
    33. #31
      Nama: Aulia
      Judul: Strobe Edge #07
      Link Review: http://theazuresekai.blogspot.co.id/2016/06/manga-review-strobe-edge-volume-7-by-io.html

      Hapus
    34. #32
      Nama: Aulia
      Judul: Strobe Edge #08
      Link Review: http://theazuresekai.blogspot.co.id/2016/07/manga-review-strobe-edge-volume-8-by-io.html#more

      Hapus
    35. [WRAP-UP-MARCH]
      Nama: Aulia
      Alamat Blog: theazuresekai.blogspot.co.id
      Kategori: Rookie
      Link Wrap-up: http://theazuresekai.blogspot.co.id/2016/07/comic-reading-challenge-march-wrap-up.html

      Hapus
    36. [Wrap-Up June]
      Nama: Aulia
      Alamat Blog: theazuresekai.blogspot.co.id
      Kategori: Ultimate
      Link Wrap-Up: http://theazuresekai.blogspot.co.id/2016/07/comic-reading-challenge-june-wrap-up.html

      Hapus
    37. #33
      Nama: Aulia
      Judul: BAKUMAN #15
      Link Review: http://theazuresekai.blogspot.co.id/2016/07/manga-review-bakuman-volume-15-by.html

      Hapus
    38. #34
      Nama: Aulia
      Judul: Assassination Classroom #08
      Link Review: http://theazuresekai.blogspot.co.id/2016/07/manga-review-assassination-classroom_16.html

      Hapus
    39. #35 | Level-Up Supernova!
      Nama: Aulia
      Judul: Assassination Classroom #09
      Link Review: http://theazuresekai.blogspot.co.id/2016/07/manga-review-assassination-classroom.html

      Hapus
    40. #36
      Nama: Aulia
      Judul: BORDER #04 [End]
      Link Review: http://theazuresekai.blogspot.co.id/2016/08/manga-review-border-volume-4-by-kazuki.html

      Hapus
    41. #37
      Nama: Aulia
      Judul: Ao Haru Ride #01
      Link Review: http://theazuresekai.blogspot.co.id/2016/08/manga-review-blue-spring-ride-volume-1.html

      Hapus
    42. #38
      Nama: Aulia
      Judul: Ao Haru Ride #02
      Link Review: theazuresekai.blogspot.com/2016/08/manga-review-ao-haru-ride-volume-2-by.html

      Hapus
    43. #39
      Nama: Aulia
      Judul: Strobe Edge #09
      Link Review: http://theazuresekai.blogspot.co.id/2016/09/manga-review-strobe-edge-volume-9-by-io.html

      Hapus
  3. Kepengen tapi aku gapunya koleksi komik :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pinjam komik teman atau di perpustakaan tidak masalah kok. Kan di persyaratan gak ada aturan harus punya sendiri :D

      Hapus
  4. Mau setor postingan awal CRC 2016 ini ah!

    Nama: Kitty
    Judul Komik: Battle Royal
    Link Review: https://pelahapkata.wordpress.com/2016/01/03/battle-royale-manga/

    Nama: Kitty
    Judul Komik: Battle Royal-vol.1
    Link Review: https://pelahapkata.wordpress.com/2016/01/05/battle-royale-vol-1/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berhubung sudah setor 2 entry untuk CRC 2016 ini, aku lanjut dengan entry #3 ya ^^:

      #3
      Nama: Kitty
      Judul Komik: Cat & Dog vol.1
      Link Review: https://pelahapkata.wordpress.com/2016/03/23/book-tour-giveaway-cat-and-dog-1/

      Hapus
    2. Rasanya malu sih saat melihat pencapaianku sangat jauh melebihi target supernova yang kutetapkan saat awal ikut CRC 2016 ini T__T But well, challenge is a challenge. So here's my wrap up post link

      Nama: Kitty
      Alamat Blog: pelahapkata.wordpress.com
      Kategori: Supernova
      Link wrap up: https://pelahapkata.wordpress.com/2017/01/02/comic-reading-challenge-2016-wrap-up-post/

      Makasih loh untuk Mei yg sudah ngehost challenge ini. Meskipun gak sesuai target, aku masih kepengen ikutan lagi klo tahun ini diadakan challenge serupa :)

      Hapus
  5. Halo Mei. saya barusan ngisi form hehe. oke saya pesen tempat disini dulu untuk update review nantinya. terima kasih sudah mengadakan CRC ini lagi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat ya. Siapa tahu ntar menang lagi xD #heh

      Hapus
    2. aamiin Mei haha :D setor perdana yah.

      1.
      Nama: Rico
      Judul Komik: Crayon Shinchan (Jilid 1)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=2489

      Hapus
    3. 2.
      Nama: Rico
      Judul Komik: Crayon Shinchan (Jilid 2)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=2487

      Hapus
    4. 3.
      Nama: Rico
      Judul Komik: Crayon Shinchan (Jilid 5)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=2488

      Hapus
    5. 4.
      Nama: Rico
      Judul Komik: Crayon Shinchan (Jilid 6)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=2503

      Hapus
    6. 5.
      Nama: Rico
      Judul Komik: Crayon Shinchan (Jilid 9)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=2600

      Hapus
    7. 6.
      Nama: Rico
      Judul Komik: Crayon Shinchan (Jilid 10)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=2636

      Hapus
    8. 7.
      Nama: Rico
      Judul Komik: Crayon Shinchan (Jilid 12)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=2656

      Hapus
    9. 8.
      Nama: Rico
      Judul Komik: Crayon Shinchan (Jilid 23)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=2663

      Hapus
    10. 9.
      Nama: Rico
      Judul Komik: Crayon Shinchan (Jilid 24)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=2679

      Hapus
    11. 10.
      Nama: Rico
      Judul Komik: Crayon Shinchan (Jilid 25)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=2698

      Hapus
    12. 11.
      Nama: Rico
      Judul Komik: Crayon Shinchan (Jilid 26)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=2710

      Hapus
    13. 12.
      Nama: Rico
      Judul Komik: Crayon Shinchan (Jilid 28)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=2709

      Hapus
    14. 13.
      Nama: Rico
      Judul Komik: Crayon Shinchan (Jilid 29)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=2716

      Hapus
    15. 14.
      Nama: Rico
      Judul Komik: Crayon Shinchan (Jilid 30)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=2719

      Hapus
    16. 15.
      Nama: Rico
      Judul Komik: Crayon Shinchan (Jilid 31)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=2731

      Hapus
    17. 16.
      Nama: Rico
      Judul Komik: Crayon Shinchan (Jilid 32)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=2747

      Hapus
    18. 17.
      Nama: Rico
      Judul Komik: Crayon Shinchan (Jilid 33)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=2752

      Hapus
    19. 18.
      Nama: Rico
      Judul Komik: Crayon Shinchan (Jilid 35)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=2760

      Hapus
    20. 19.
      Nama: Rico
      Judul Komik: Crayon Shinchan (Jilid 36)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=2764

      Hapus
    21. 20.
      Nama: Rico
      Judul Komik: Crayon Shinchan (Jilid 37)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=2771

      Hapus
    22. 21.
      Nama: Rico
      Judul Komik: Crayon Shinchan (Jilid 38)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=2776

      Hapus
    23. 22.
      Nama: Rico
      Judul Komik: Crayon Shinchan (Jilid 39)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=2777

      Hapus
    24. 23.
      Nama: Rico
      Judul Komik: Crayon Shinchan (Jilid 40)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=2795

      Hapus
    25. 24.
      Nama: Rico
      Judul Komik: Crayon Shinchan (Jilid 41)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=2811

      Hapus
    26. 25.
      Nama: Rico
      Judul Komik: Crayon Shinchan (Jilid 42)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=2815

      Hapus
    27. Hore! naik ke level Ultimate! :D

      26.
      Nama: Rico
      Judul Komik: Crayon Shinchan (Jilid 43)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=2816

      Hapus
    28. 27.
      Nama: Rico
      Judul Komik: Crayon Shinchan (Jilid 44)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=2828

      Hapus
    29. 28.
      Nama: Rico
      Judul Komik: Crayon Shinchan (Jilid 45)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=2965

      Hapus
    30. 29.
      Nama: Rico
      Judul Komik: Crayon Shinchan (Jilid 46)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=2980

      Hapus
    31. 30.
      Nama: Rico
      Judul Komik: Crayon Shinchan (Jilid 47)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=2986

      Hapus
    32. 31.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Crayon Shinchan (Jilid 48)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=2990

      Hapus
    33. 32.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Kakek Ginosuke
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3200

      Hapus
    34. 33.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Masako Udachi
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3215

      Hapus
    35. 34.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Apartemen Matazure
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3259

      Hapus
    36. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    37. Cihuy! Naik ke level Supernova! :D

      35.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Detektif
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3303

      Hapus
    38. 36.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Keluarga Nohara
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3318

      Hapus
    39. 37.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Perilaku Aneh
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3332

      Hapus
    40. 38.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Tingkah Polah Elite Politik
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3349

      Hapus
    41. 39.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Karut-Marut Ekonomi
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3358

      Hapus
    42. 40.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Lagak Jakarta Edisi Koleksi (Jilid 1)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3439

      Hapus
    43. 41.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Lagak Jakarta Edisi Koleksi (Jilid 2)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3444

      Hapus
    44. 42.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Lost in Bali
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3456

      Hapus
    45. 43.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Lost in Bali 2
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3469

      Hapus
    46. 44.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Jakarta Luar Dalem
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3508

      Hapus
    47. 45.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Jakarta Atas Bawah
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3521

      Hapus
    48. 46.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Chick Bill (Jilid 4)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3533

      Hapus
    49. 47.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Chick Bill (Jilid 5)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3582

      Hapus
    50. 48.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Digimon 02 (Jilid 4)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3595

      Hapus
    51. 49.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Digimon 02 (Jilid 8)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3602

      Hapus
    52. 50.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Digimon 02 (Jilid 10)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3612

      Hapus
    53. 51.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Digimon 02 (Jilid 17)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3614

      Hapus
    54. 52.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Dr. Slump (Jilid 3)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3625

      Hapus
    55. 53.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Dr. Slump (Jilid 5)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3629

      Hapus
    56. 54.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Dr. Slump (Jilid 9)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3630

      Hapus
    57. 55.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Dr. Slump (Jilid 16)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3635

      Hapus
    58. 56.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Cowboy Bebop (Jilid 1)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3642

      Hapus
    59. 57.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Cowboy Bebop (Jilid 2)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3641

      Hapus
    60. 58.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Cowboy Bebop (Jilid 3)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3649

      Hapus
    61. 59.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: 21st Century Boys (Jilid 1)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3659

      Hapus
    62. 60.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: 21st Century Boys (Jilid 2)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3660

      Hapus
    63. 61.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Cerita Hati Uwie dan Mice
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3692

      Hapus
    64. 62.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: X (Jilid 2)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3665

      Hapus
    65. 63.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: X (Jilid 4)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3666

      Hapus
    66. 64.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: BATMAN. Petualangan di Kota Gotham (Jilid 11)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3682

      Hapus
    67. 65.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: xxxHOLiC (Jilid 1)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3667

      Hapus
    68. 66.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: xxxHOLiC (Jilid 2)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3668

      Hapus
    69. 67.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Superman Adventures (Jilid 8)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3724

      Hapus
    70. 68.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Spaghetti (Jilid 5)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3731

      Hapus
    71. 69.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Le Petit Spirou (Jilid 5)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3741

      Hapus
    72. 70.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Duo Hippo Dinamis
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3740

      Hapus
    73. 71.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Big Ear Tu Tu (Jilid 1)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3739

      Hapus
    74. 72.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: The Powerpuff Girls Z (Jilid 1)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3747

      Hapus
    75. 73.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Digimon Tamers (Jilid 5)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3766

      Hapus
    76. 74.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Pocket Monster Pipipi Adventure (Jilid 5)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3780

      Hapus
    77. 75.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Archi dan Meidy (Jilid 2)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3769

      Hapus
    78. 76.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Captain Fatz (Jilid 2)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3801

      Hapus
    79. 77.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Kakoong (Jilid 2)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3804

      Hapus
    80. 78.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: The Big O (Jilid 1)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3810

      Hapus
    81. 79.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: King of Bandit Jing (Jilid 1)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3842

      Hapus
    82. 80.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Trafficker (Jilid 1)
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3859

      Hapus
    83. 81.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Thank You
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3864

      Hapus
    84. 82.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Shimokita Sundays
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3891

      Hapus
    85. 83.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Angel Duster
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3893

      Hapus
    86. 84.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Densha Otoko
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3935

      Hapus
    87. 85.
      Nama: Rico Martha
      Judul Komik: Reaching for A Star
      Link Review: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=3944

      Hapus
    88. Terima kasih Mei yang telah menyelenggarakan Comic Reading Challenge 2016. berikut link wrap up punya saya secara keseluruhan.

      Nama: Rico Martha
      Alamat Blog: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/
      Kategori: Supernova
      Link wrap up: http://blog.ub.ac.id/ricomartha/?p=2542

      --END--

      Hapus
  6. Hallo ka Mei, salam kenal namaku Rin. Aku sudah isi form untuk ikutan CRC 2016.
    Pertama kalinya berpartisipasi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo maaf baru balas ya. Semangat ya ikutan RC ini dan semoga kamu bersenang-senang dengan RC ini :)

      Hapus
    2. Nama : Erin
      Judul Komik : Secret Prince!
      Link Review : http://hotarubookstory.blogspot.co.id/2016/03/review-komik-secret-prince-by-soyona.html

      Hapus
    3. Nama : Erin
      Judul Komik : Secret Prince!
      Link Review : http://hotarubookstory.blogspot.co.id/2016/03/love-changes-by-saijo-ayano.html

      Hapus
    4. Nama : Erin
      Judul Komik : It's Tough for Kobayashi for Being So Cute Vol. 1
      Link Review: http://hotarubookstory.blogspot.co.id/2016/07/its-tough-for-kobayashi-for-being-so.html

      Hapus
    5. Nama : Erin
      Judul Komik : It's Tough for Kobayashi for Being So Cute Vol. 2
      Link Review: http://hotarubookstory.blogspot.co.id/2016/07/its-tough-for-kobayashi-for-being-so_18.html

      Hapus
    6. Nama : Erin
      Judul Komik : It's Tough for Kobayashi for Being So Cute Vol. 3
      Link Review:http://hotarubookstory.blogspot.co.id/2016/07/its-tough-for-kobayashi-for-being-so_27.html

      Hapus
    7. Nama : Erin
      Judul Komik : It's Tough for Kobayashi for Being So Cute Vol. 4
      Link Review:http://hotarubookstory.blogspot.co.id/2016/09/its-tough-for-kobayashi-for-being-so.html

      Hapus
  7. Nama : Erin
    Judul Komik : Kitsune No Yomeiri - Bride Of The Fox
    Link Review : http://hotarubookstory.blogspot.co.id/2016/02/komik-review-kitsune-no-yomeiri-bride.html

    BalasHapus
  8. Nama : Erin
    Judul Komik : Morinonaka Bookstore
    Link Review : http://hotarubookstory.blogspot.co.id/2016/02/komik-review-morinonaka-bookstore-by.html

    BalasHapus
  9. Nama : Erin
    Judul Komik :Princess Of Ayakashi
    Link Review : http://hotarubookstory.blogspot.co.id/2016/02/komik-review-princess-of-ayakashi-by.html

    BalasHapus
  10. Nama : Erin Friyana
    Judul komik :and yet we are falling in love
    Link Review : http://hotarubookstory.blogspot.co.id/2016/02/komik-review-and-yet-we-are-falling-in.html

    BalasHapus
  11. Halo Mei, salam kenal :D
    Hana ikutan RC ini ya :D

    O ia, hana mau nanya dong, hana kan baru daftar sekarang (april), apakah tetap harus membuat wrap up maret? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. Nama: Hana Bilqisthi
      Judul Komik: Friendless Yugami Vol. 3
      Link Review: https://hanabilqisthi.wordpress.com/2016/01/12/friendless-yugami-vol-3-by-jun-sakura/

      Hapus
    2. 2. Nama: Hana Bilqisthi
      Judul Komik: Friendless Yugami Vol. 4
      Link Review:https://hanabilqisthi.wordpress.com/2016/01/12/friendless-yugami-vol-4-by-jun-sakura/

      Hapus
    3. 3. Nama: Hana Bilqisthi
      Judul Komik: Yotsuba&! vol. 11 (terbit ulang)
      Link Review: https://hanabilqisthi.wordpress.com/2016/04/12/yotsuba-vol-11-terbit-ulang-by-kiyohiko-azuma/

      Hapus
    4. 4. Nama: Hana Bilqisthi
      Judul Komik: Bakuman Vol. 13
      Link Review: https://hanabilqisthi.wordpress.com/2016/04/11/bakuman-vol-13-by-tsugumi-ohba-takeshi-obata/

      Hapus
    5. 5. Nama: Hana Bilqisthi
      Judul Komik: My Little Monster Vol. 13
      Link Review: https://hanabilqisthi.wordpress.com/2016/03/10/my-little-monster-vol-13-by-robico/

      Hapus
    6. 6. Nama: Hana Bilqisthi
      Judul Komik: Piece vol 01
      Link Review: https://hanabilqisthi.wordpress.com/2016/04/24/piece-01-by-hinako-ashihara/

      Hapus
    7. 7. Nama: Hana Bilqisthi
      Judul komik: Love doesn’t lie vol 01
      Link review: https://hanabilqisthi.wordpress.com/2016/05/06/love-doesnt-lie-by-miyuki-yorita/

      Hapus
    8. 8.
      Nama: Hana Bilqisthi
      Judul Komik: The Journey of Song Triplets
      Link Review: https://hanabilqisthi.wordpress.com/2016/05/19/the-journey-of-song-triplets-by-shandy-claws/

      Hapus
    9. 9. Nama: Hana Bilqisthi
      Judul Komik: Bakuman Vol. 15
      Link Review: https://hanabilqisthi.wordpress.com/2016/07/23/bakuman-vol-15-by-tsugumi-ohba-takeshi-obata/

      Hapus
    10. Mei chan, hana mau lapor wrap up bulan juni

      Nama: Hana Biliqsthi
      Alamat Blog: https://hanabilqisthi.wordpress.com/
      Kategori: Rookie
      Link wrap up: https://hanabilqisthi.wordpress.com/2016/06/25/comic-reading-challeng-wrap-up-june-2016/

      Hapus
    11. 10. Nama: Hana Bilqisthi
      Judul Komik: One Punch Man 1
      Link Review: https://hanabilqisthi.wordpress.com/2016/08/31/one-punch-man-1/

      Hapus
    12. 11. Nama : Hana Bilqisthi
      Judul komik: Relife 1
      Link review: https://hanabilqisthi.wordpress.com/2016/09/25/relife-1/

      Hapus
    13. Mei, mau lapor wrap up bulan September :D
      Nama: Hana Bilqisthi
      Alamat blog: hanabilqisthi.wordpress.com
      Kategori: Rookie
      Link wrap up: https://hanabilqisthi.wordpress.com/2016/10/07/comic-reading-challenge-wrap-up-september-2016/

      Hapus
    14. 12. Nama: Hana Bilqisthi
      Judul Komik: Blue Spring Ride 01
      Link review: https://hanabilqisthi.wordpress.com/2016/10/12/blue-spring-ride-01-by-io-sakisaka/

      Hapus
    15. 13. Nama: Hana Bilqisthi
      Judul Komik: Blue Spring Ride 02
      Link review: https://hanabilqisthi.wordpress.com/2016/10/25/blue-spring-ride-2-by-io-sakisaka/

      Hapus
    16. 14. Nama: Hana Bilqisthi
      Judul Komik: Bakuman vol 16
      Link review: https://hanabilqisthi.wordpress.com/2016/11/16/bakuman-vol-16/

      Hapus
    17. 15. Nama: Hana Bilqisthi
      Judul Komik: Nisekoi: False Love vol 1
      Link review: https://hanabilqisthi.wordpress.com/2016/11/29/nisekoi1/

      Hapus
    18. 16. Nama: Hana Bilqisthi
      Judul Komik: Nisekoi: False Love vol 2
      Link review: https://hanabilqisthi.wordpress.com/2016/11/29/nisekoi2/

      Hapus
    19. 17. Nama: Hana Bilqisthi
      Judul Komik:Blue Spring Ride vol 3
      Link review: https://hanabilqisthi.wordpress.com/2016/12/06/blue-spring-ride-3/

      Hapus
    20. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    21. 18. Nama: Hana Bilqisthi
      Judul Komik:One Punch man vol 2
      Link review: https://hanabilqisthi.wordpress.com/2016/12/27/one-punch-man-vol-2/

      Hapus
    22. Mei, mau laporan december wrap up :D
      Nama: Hana Bilqisthi
      Alamat blog: hanabilqisthi.wordpress.com
      Kategori: Rookie
      Link wrap up: https://hanabilqisthi.wordpress.com/2016/12/31/comic-reading-challenge-2016-december-wrap-up/

      Hapus
  12. Konnichiwa Mel-san
    aku baru liat postingan ini, dan pengen ikutan
    cuma ada 1 pertanyaan aja... genre yang diikutkan boleh semuanya atau ada beberapa yang tidak bisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. #1 - Nama : Fujoshiki
      Judul komik : Diagram of Love
      Link review : https://fujoshiki.wordpress.com/2016/04/28/review-diagram-of-love/

      Hapus
  13. Halo2, salam kenal!
    Aku baru nemu challenge ini dan berminat ikut. Langsung nekat ambil yang Supernova, haha *plak* Semoga bisa lancar sampai akhir ><

    BalasHapus
  14. halooo.. salam kenal ( ´ ▽ ` )ノ
    ini pertama kalinya aku ikut..


    1. Nama : mponnyaan
    Judul komik : Komikus Shojo Nozaki 6
    Link review : http://www.kuroshiroyume.com/2016/05/komik-komikus-shojo-nozaki-6.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. #2. Nama : mponnyaan
      Judul komik : A Breathtaking Love
      Link review : http://www.kuroshiroyume.com/2016/02/komik-breathtaking-love.html

      #3 Nama : mponnyaan
      Judul komik : Poetry of Love
      Link review : http://www.kuroshiroyume.com/2016/03/komik-poetry-of-love.html


      #4 Nama : mponnyaan
      Judul komik : Kiss to Fast Love
      Link review : http://www.kuroshiroyume.com/2016/03/komik-kiss-to-fast-love.html


      #5 Nama : mponnyaan
      Judul komik : Cute Boy
      Link review : http://www.kuroshiroyume.com/2016/03/komik-cute-boy.html


      #6 Nama : mponnyaan
      Judul komik : MoriNoNaka Bookstore
      Link review : http://www.kuroshiroyume.com/2016/04/komik-morinonaka-bookstore.html


      #7 Nama : mponnyaan
      Judul komik : Soul Eater Not! 1
      Link review : http://www.kuroshiroyume.com/2016/04/komik-soul-eater-not-1.html


      #8 Nama : mponnyaan
      Judul komik : The World God Only Knows 13
      Link review : http://www.kuroshiroyume.com/2016/04/komik-world-god-only-knows-13.html


      #9 Nama : mponnyaan
      Judul komik : Assassination Classroom 5
      Link review : http://www.kuroshiroyume.com/2016/05/komik-assassination-classroom-5.html

      Hapus
    2. #10 Nama : mponnyaan
      Judul komik : Secret 1
      Link review : http://www.kuroshiroyume.com/2016/06/komik-secret-1.html

      #11 Nama : mponnyaan
      Judul komik : Predator 4
      Link review : http://www.kuroshiroyume.com/2016/06/komik-predator-4.html

      #12 Nama : mponnyaan
      Judul komik : Soul Eater NOT! 2
      Link review : http://www.kuroshiroyume.com/2016/06/komik-soul-eater-not-2.html

      Hapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

Komentar kalian sangatlah berharga bagiku