Fragment

Rabu, 30 Desember 2015

East Asia Reading Challenge


Tolong jangan bosan lihat aku buat RC lagi. Seperti judul postingan ini, kali ini adalah East Asia Reading Challenge yang berlangsung dari tanggal 1 Januari sampai 24 May 2016. Alasan membuat ini karena aku ingin menemukan bacaan baru dari negara Asia Timur (maafkan aku yang terobsesi dengan negara ini). Selain itu alasan kenapa hanya sampai tanggal 24 May 2016 adalah karena boyband favoritku, VIXX merayakan 4th anniversary sejak mereka debut dan sebagai fans yang baik, aku mau bagi-bagi kebahagiaan dengan yang lainnya.


Persyaratan untuk mengikuti reading challenge ini cukup mudah kok. Dan silahkan disimak di bawah ini jika tertarik untuk mengikutinya.
  1. Setting buku berada di negara Asia Timur. Dan menurut wikipedia, negara Asia Timur meliputi Republik Rakyat Tiongkok (Cina), Macau (RRC), Jepang, Hongkong, Republik Demokratik Rakyat Korea (Korea Utara), Korea Selatan, Mongolia dan Taiwan. Oh iya, penulis bukunya tidak harus orang Asia Timur, namun yang diutamakan di sini adalah setting tempatnya. Jadi kalau penulis Indonesia nulis buku tentang Korea misalnya, tidak apa-apa diikutkan reading challenge ini.
  2. Buku yang direview hanyalah buku fiksi dengan genre dan rating bebas. Komik/coloring book/graphic novel tidak diperbolehkan dalam reading challenge ini.
  3. Periode challenge ini mulai tanggal 1 Januari 2016 sampai 24 Mei 2016. Di akhir challenge, dimohon membuat postingan wrap up tentang berapa banyak buku yang telah dibaca dalam rentang waktu challenge ini.
  4. Memasang banner yang ada di atas (atau bisa di download di google form) pada side bar blog serta membuat postingan bahwa mengikuti challenge ini di blog masing-masing (yang dihubungkan ke postingan ini).
  5. Tidak ada sistem klaim level seperti reading challenge yang aku buat sebelumnya (Comic Reading Challenge 2016), jadi silahkan mereview sebebas kalian. Namun sistem penilaian bukanlah dari banyaknya jumlah review, namun dari segi gaya penulisan review itu sendiri.
  6. Di akhir periode, akan dipilih satu pemenang yang bisa memilih 2 buku yang jika diakumulasikan bernilai Rp.100.000,- 
  7. Mengisi formulir di bawah ini sebagai pernyataan mengikuti reading challenge ini.


Kalau yang ini tidak wajib sih, tapi kalau bisa tolong follow Twitter aku (@OhGirlDay) agar kalian bisa update soal challenge ini dan juga agar aku lebih mudah menghubungi kalian jika menjadi orang yang beruntung mendapatkan paket buku.

Untuk penyerahan link review, kalian bisa kirimkan di kolom komentar dengan format:
Nama:
Judul Buku:
Link:
Dan jika ada pertanyaan, jangan ragu menanyakan di kolom komentar atau di email smeileng18@gmail.com (mungkin malu pertanyaanya dilihat oleh umum) dan aku akan update di sini sebagai FAQ. Ditunggu partisipasinya ya ^^

37 komentar:

  1. Aku ikutan! Apakah aku peserta pertama?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sayangnya enggak. Kamu peserta ketiga ^^
      Dua orang lainnya sudah daftar duluan tapi gak buat komentar di sini, mereka lebih nyaman nanya via twitter xD

      Hapus
  2. Min, mau nanya kalau penulisnya dari asia timur langsung tapi setting latarnya gak mencirikan di negara sana gmna? misal latarnya di rumah sakit doank gitu? masuk apa engga? Makasih

    BalasHapus
  3. Gak boleh :)
    Karena challenge ini mengutamakan settingnya, bukan penulisnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi buku light novel Jepang yang setingnya antah berantah atau kota fiksi ga bisa ya?

      *cubit dagu

      Hapus
  4. Nama: Fabiola Izdihar
    Judul Buku:
    - The Wind Leading to Love
    - Dae-Ho's Delivery Service
    - Crystal Stairs
    - Perfectly Imperfect
    Link:
    - http://readingvibes.blogspot.co.id/2016/01/the-wind-leading-to-love-ibuki-yuki.html?m=1
    - http://readingvibes.blogspot.co.id/2016/01/dae-hos-delivery-service-pretty-angelia.html?m=1
    - http://readingvibes.blogspot.co.id/2016/01/crystal-stairs-amaliah-black-book-review.html?m=1
    - http://readingvibes.blogspot.co.id/2016/01/perfectly-imperfect-alifiana-nufi-book.html?m=1

    BalasHapus
  5. Nama: Hana Pratiwi
    1.) Yakuza Moon - Shoko Tendo http://hanacuncun.blogspot.co.id/2016/01/review-yakuza-moon.html

    BalasHapus
  6. Boleh gak reviewnya ikut challenge lain (apa ya istilahnya...)??

    BalasHapus
  7. Wah, banner chalenge-nya unyu banget.. :3
    Pengen ikutan, tapi sejak awal tahun sampai sekarang belum sempat baca buku satupun.. *malahcurhatdisini*

    daftar dulu deh.. semoga bisa memacu semangat baca.. :D

    BalasHapus
  8. Nama: Fabiola Izdihar
    Judul Buku:
    - 100 Days
    - Last Journey
    - The Stolen Years
    - Angel of Morning Star Club
    Link:
    - http://readingvibes.blogspot.co.id/2016/02/100-days-nathalia-theodora-book-review.html?m=1
    - http://readingvibes.blogspot.co.id/2016/02/last-journey-kezia-evi-wiadji-book.html?m=1
    - http://readingvibes.blogspot.co.id/2016/02/the-stolen-years-ba-yue-chang-book.html?m=1
    - http://readingvibes.blogspot.co.id/2016/02/angel-of-morning-star-club-lim-se-hyuk.html?m=1

    BalasHapus
  9. Nama: Gabrielle Pio
    Judul Buku:
    - SOME PREFER NETTLES
    - SNOW COUNTRY
    - RASHOMON
    - THE FACE OF ANOTHER
    Link:
    - https://gabeskywalker.wordpress.com/2016/01/05/some-prefer-nettles-by-junichiro-tanizaki/
    - https://gabeskywalker.wordpress.com/2016/01/08/snow-country-by-yasunari-kawabata/
    - https://gabeskywalker.wordpress.com/2016/01/21/1327/
    - https://gabeskywalker.wordpress.com/2016/02/17/the-face-of-another-by-kobo-abe/

    BalasHapus
  10. Nama: Noer Anggadila
    Judul Buku: [Book Review] The Wind Leading to Love oleh Ibuki Yuki
    Link: http://noeranggadila.blogspot.co.id/2016/02/book-review-wind-leading-to-love-oleh.html

    BalasHapus
  11. Kak, mau tanya
    pendaftaran untuk challenge ini masih di buka?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih kok. Kalau mau berpartisipasi boleh saja ^^

      Hapus
  12. Nama: Noer Anggadila
    Judul Buku: [Book Review] Perfectly Imperfect oleh Alifiana Nufi
    Link: http://noeranggadila.blogspot.co.id/2016/03/book-review-perfectly-imperfect-oleh.html

    BalasHapus
  13. Nama: Putri Prama Ananta
    Judul Buku:
    1. 2060
    2. The Dead Returns
    3. Girls In The Dark
    4. French Pink
    Link:
    1. http://ladistances.blogspot.com/2016/02/book-review-2060-by-yuli-pritania.html
    2. http://ladistances.blogspot.com/2016/03/book-review-dead-returns-by-akiyoshi.html
    3. http://ladistances.blogspot.com/2016/03/book-review-girls-in-dark-by-akiyoshi.html
    4. http://ladistances.blogspot.com/2016/03/book-review-french-pink-by-prisca.html

    BalasHapus
  14. Nama: Noer Anggadila
    Judul Buku: [Book Review] Romantic Cooking oleh Dyah Ayu
    Link: http: http://noeranggadila.blogspot.co.id/2016/03/book-review-romantic-cooking-oleh-dyah.html

    BalasHapus
  15. Nama:Arfina Tiara Dewi
    Judul Buku:Yuki No Hana
    Link:http://kamoreviewblog.blogspot.co.id/2016/02/review-yuki-no-hana.html

    BalasHapus
  16. Nama: Dea Adelia Tenggara
    Judul Buku: Ai (Winna Efendi)
    Link: https://booksinfluence.wordpress.com/2016/03/05/review-ai/

    BalasHapus
  17. Nama: Noer Anggadila
    Judul Buku: [Book Review] Seishun No Tabi oleh Tangguh Alamsyah
    Link: http://noeranggadila.blogspot.co.id/2016/04/book-review-seishun-no-tabi-oleh.html

    BalasHapus
  18. Nama: Fabiola Izdihar
    Judul Buku:
    - A Week-Long Journey
    - Mr AB vs Miss O: Wedding
    - Cinder
    - Double Spin Round
    Link:
    - http://readingvibes.blogspot.co.id/2016/03/a-week-long-journey-altami-nd-book.html?m=1
    - http://readingvibes.blogspot.co.id/2016/03/mr-ab-vs-miss-o-wedding-senselly-book.html?m=1
    - http://readingvibes.blogspot.co.id/2016/02/cinder-lunar-chronicles-1-marissa-meyer.html?m=1
    - http://readingvibes.blogspot.co.id/2016/04/double-spin-round-shoji-yukiya.html?m=1

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nama: Fabiola Izdihar
      Judul Buku:
      - Complicated Thing Called Love
      Link: http://readingvibes.blogspot.co.id/2016/05/complicated-thing-called-love-irene.html

      Hapus
    2. Nama: Fabiola Izdihar
      Judul Buku:
      - Look at Me!
      Link:
      - http://readingvibes.blogspot.co.id/2016/05/look-at-me-yulia-sm-book-review.html

      Hapus
  19. Salam kenal Mei :D
    Hana ikutan juga ya :D

    1.
    Nama: Hana Bilqisthi
    Judul Buku: Our Happy Time
    Link: https://hanabilqisthi.wordpress.com/2016/01/16/our-happy-time-by-gong-ji-young/

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2.
      Nama: Hana Bilqisthi
      Judul Buku: A Week-Long Journey
      Link: https://hanabilqisthi.wordpress.com/2016/01/24/a-week-long-journey-by-altami-n-d/

      Hapus
    2. 3.
      Nama: Hana Bilqisthi
      Judul Buku: I’ll be Your Wife
      Link: https://hanabilqisthi.wordpress.com/2016/03/27/ill-be-your-wife-by-jho-hyo-eun/

      Hapus
    3. 4.
      Nama: Hana Bilqisthi
      Judul Buku: You Are The Apple Of My Eye
      Link: https://hanabilqisthi.wordpress.com/2016/04/02/you-are-the-apple-of-my-eye-by-giddens-ko/

      Hapus
    4. 5.
      Nama: Hana Bilqisthi
      Judul Buku: Her Sunny Side
      Link: https://hanabilqisthi.wordpress.com/2016/03/20/her-sunny-side-by-osamu-koshigaya/

      Hapus
    5. 6.
      Nama: Hana Bilqisthi
      Judul Buku: So, I Married The Anti-fan (Cover baru)
      Link: https://hanabilqisthi.wordpress.com/2016/03/28/so-i-married-the-anti-fan-cover-baru-by-kim-eun-jeong/

      Hapus
  20. Nama: Alya Nfz
    Judul Buku
    1. Cafe Waiting Love
    2. You Are The Apple Of My Eye
    3. Operation: Break The Canasova's Heart
    4. Ai
    5. Double Spin Round
    6. French Pink

    Link:
    1. http://vancapella.tumblr.com/post/138277865620/review-cafe-waiting-love
    2. http://vancapella.tumblr.com/post/139267958410/review-you-are-the-apple-of-my-eye
    3. http://vancapella.tumblr.com/post/139278090575/review-operation-break-the-casanovas-heart
    4. http://vancapella.tumblr.com/post/139534547755/review-ai
    5. http://vancapella.tumblr.com/post/141889917055/book-review-double-spin-round
    6. http://vancapella.tumblr.com/post/137398775120/review-french-pink-e-book

    BalasHapus
  21. Putri Prama A.

    Judul
    1. Complicated Thing Called Love
    2. Cinderella Teeth

    Link
    1. http://ladistances.blogspot.com/2016/03/book-review-complicated-thing-called.html
    2. http://ladistances.blogspot.com/2016/05/book-review-cinderella-teeth-by-saki.html

    BalasHapus
  22. Arfina Tiara

    Endless Love | http://kamoreviewblog.blogspot.co.id/2016/05/review-endless-love.html

    BalasHapus
  23. Mbak, aku udah buat Wrap-Up Post nya di blogku! http://noeranggadila.blogspot.co.id/2016/06/wrap-up-post-east-asia-reading-challenge.html

    BalasHapus
  24. Kak, aku baru buat wrap-up post nya, maaf ya hehehe tapi ini link nya semoga masih bisa :)

    http://readingvibes.blogspot.co.id/2016/07/wrap-up-post-east-asia-reading.html#more

    BalasHapus
  25. Mei, hana mohon maaf baru buat wrap up postnya :D

    Nama: Hana Bilqisthi
    Link Wrap up: https://hanabilqisthi.wordpress.com/2016/07/04/east-asia-reading-challenge-wrap-up/

    BalasHapus

Komentar kalian sangatlah berharga bagiku