Minggu, 29 Maret 2015

[Blog Tour] The Wind Leading to Love + Giveaway



Judul: The Wind Leading to Love
Penulis: Yuki Ibuki
No ISBN: 9786027742475
Tahun Terbit: Maret 2015
Jumlah Halaman: 342 halaman
Rating: ☆☆☆ ½
Jenis: paperback
Penerbit: Haru
Sinopsis:

Rasa sakit itu merupakan bukti kalau kita masih hidup.



Suga Tetsuji depresi. Menuruti saran dokter, dia mengasingkan diri di sebuah kota pesisir, di sebuah rumah peninggalan ibunya. Namun, yang menantinya bukanlah ketenangan, tapi seorang wanita yang banyak omong dan suka ikut campur bernama Fukui Kimiko.



Fukui Kimiko kehilangan anak dan suaminya, dan menyalahkan dirinya sendiri sebagai penyebab kematian mereka berdua. Dia menganggap dirinya tidak pantas untuk berbahagia. 



Setelah menyelamatkan Tetsuji yang nyaris tenggelam, Kimiko menawarkan bantuan pada pria itu untuk membereskan rumah peninggalan ibunya agar layak jual. Sebagai gantinya, wanita itu meminta Tetsuji mengajarinya musik klasik, dunia yang disukai anaknya. 



Mereka berdua semakin dekat, tapi…. 

Sabtu, 28 Maret 2015

Jawara Ujian IPA SMP Kelas 7,8,9


Jawara Ujian IPA SMP Kelas 7,8,9
Judul: Jawara Ujian IPA  Kelas 7,8,9
Penulis: Wijaya Kurnia Santoso & Akbar Aji Seno
No ISBN: 979-083-097-1
Tahun Terbit: 2014
Jumlah Halaman: 476 halaman
Rating: ☆☆☆ 
Jenis: paperback
Penerbit: Tangga Pustaka
Sinopsis:
Jawara Ujian IPA SMP berisi ringkasan materi FISIKA & BIOLOGI (2 in 1) mulai dari kelas 7, 8, dan 9. Materi ditulis ringkas, padat, dan menyeluruh agar lebih mudah dipahami. Buku ini juga dilengkapi dengan contoh soal dan pembahasan, serta latihan soal mandiri sebagai ajang uji coba.


Buku ini sengaja dibuat dengan ukuran mini yang praktis dan mudah dibawa kemana saja dan bisa dibaca kapan pun. Buku ini cocok sebagai bekal untuk menghadapi:
  • Ulangan harian
  • Ujian Tengah Semester (UTS)
  • Ujian Kenaikan Kelas (UKK)
  • Ujian nasional (UN)

Sabtu, 21 Maret 2015

Majo & Sandy

Judul: Majo & Sandy 
Penulis: Jung Chul Yeon
No ISBN: 9786027742406
Tahun Terbit: 1 Februari 2015
Jumlah Halaman: 300 halaman
Rating: ☆☆☆ 
Jenis: paperback
Penerbit: Haru
Sinopsis:
Sady adalah seorang wanita karier dan Majo adalah suami yang mengurus rumah tangga.

Majo selalu berpikir bahwa pelatihan untuk menjadi suami pengurus rumah tangga memang seharusnya diadakan.

Majo & Sady memarodikan kehidupan sehari-hari masyarakat Korea Selatan usia 20-30 tahunan yang bisa membuat kita terharu dan tertawa sambil berkata, “Ternyata tidak hanya aku saja yang mengalaminya”.

Rabu, 18 Maret 2015

100 Days of Asian Read Challenge

source here
Waks, belum juga kelar sama reading challenge lain, sudah nambah challenge. Tapi yang ini menggoda iman sih :"))

Biar lebih jelas term and condition buat challenge ini, aku copas dari blog pencetusnya deh.

Buku-buku yang boleh dibaca untuk challenge ini adalah: Buku yang ditulis oleh penulis Asia atau buku yang setting-nya di negara Asia (Indonesia Juba boleh). Bukunya juga boleh fiksi atau non fisi, format bebas.
Periode challenge ini cukup 100 hari saja, mulai 1 Maret sampai 8 Juni 2015
Dan saya juga ingin kasih hadian untuk 1 orang pemenang di akhir periode. Hadiahnya berupa buku yang bisa dipilih sendiri seharga IDR 150.000 (atau USD 15 kalau beli olshop luar). Ongkos kirim ditanggung oleh saya.

Rabu, 11 Maret 2015

Wishful Wednesday [#2]



Sudah berapa lama aku gak buat ini? Sepertinya yang pertama itu bulan Desember tahun lalu dan baru buat lagi sekarang. Maaf deh, soalnya kebanyakan yang mau dimasukkan wish list sudah kebeli duluan sih, hehehe #plak

Dan berhubung aku bulan ini galau akibat banyak buku kedje yang masuk wish list dan kepengen dibaca ASAP, jadilah aku membuat ini. Siapa tahu ada orang yang dermawan di luar sana atau gebetan yang stalker blog ini lalu beliin buku yang aku mau, hahaha mau membelikanku :"))

Rabu, 04 Maret 2015

If You Only Knew + Giveaway

Karena mencintaimu mengandung luka dan bahagia
Judul: If You Only Knew
Penulis: Jenny Thalia Faurine
No ISBN: 
Tahun Terbit: Januari 2015
Jumlah Halaman: 204 halaman
Rating: ☆☆☆ 
Jenis: paperback
Penerbit: Ragam Media
Sinopsis:
Ia bersenandung kecil menghampiri mobilnya. Akhirnya, gadis itu pergi meninggalkannya juga di saat belum genap sebulan. Ia bersyukur, setidaknya gadis itu tak perlu terluka tiap kali tidak ia acuhkan dan tak perlu terlalu senang jika sesekali ia mengajaknya kencan atau sekadar memberikan apa yang gadis itu inginkan.

Karena sebenarnya, bukan gadis-gadis itu yang Gestra inginkan. Hanya ada satu.

“LO GILA! Ngerahasiain ini dari orang-orang selama TUJUH TAHUN? Gimana bisa lo nggak gila dengan ini, hah?”

Mona mengernyit begitu mendengar teriakan Nara. “Gue emang hampir gila. Udah ada psikiater yang ngebantu gue untuk menghindar masuk ke dalam rumah sakit jiwa.”



We all have secrets. Sesuatu yang nggak ingin kita bagi dengan siapapun. Sesuatu yang hanya ingin disimpan dalam hati.

Dari luar, Gestra terlihat playboy. Cowok itu bahkan bisa saja membuat perkumpulan bekas pacarnya kalau dia mau. Namun, itu bukan berarti ia sama sekali tidak mengenal cinta. Gestra cuma… merahasiakan perasaannya.

Dari luar, Mona tak ubahnya gadis berhati dingin. Cewek itu seolah akan langsung ngumpet begitu cinta datang menghampirinya. Akan tetapi, ia sebenarnya tidak bermaksud seperti itu. Ada sebuah luka yang kalau bisa, ingin ia sembunyikan selama-lamanya karena hal itu bisa membahayakan seseorang yang dicintainya.

Andai kamu tahu….