Jumat, 30 Oktober 2015

Komikus Shojo Nozaki #1

Judul: Komikus Shojo Nozaki #1
Judul Asli: Gekkan Shoujo Nozaki-Kun #1
Pengarang: Izumi Tsubaki
No ISBN: 9786020261294
Jumlah Halaman: 154 halaman
Tahun Terbit: 25 Maret 2015
Rating: 
☆☆☆☆

Jenis: Paperback
Penerbit: Elex Media Koputindo
Sinopsis:
A, aku mau menembak cowok yang kusuka. Tapi saat berhadapan dengannya, yang keluar malah lain.

Tapi akhirnya, yang kudapat darinya adalah sebuah tanda tangan!?

Lho, lhoo..ternyata dia komikus komik cewek!?

Comic Reading Challenge Wrap Up

Edited by me. Source Line Deco

Jadi atas usulan Rico @ Rico Bokrecetion akhirnya aku membuat postingan ini. Selain mendata sejauh mana aku membuat review untuk challenge ini meskipun aku baru buat satu, huhuhu dan juga sekalian memonitor peserta dengan pilihannya.

Ada tiga jenis kategori dalam challenge ini (bisa dicek di sini), dan aku memilih kategori SUPERNOVA yang berarti harus membuat review lebih dari 100 komik. Iya, aku pilih level masokis banget dan tolong jangan diprotes, karena aku memang punya komik banyak di rumah dan kadang kalau otak ogah memproses kata-kata yang ada di novel, membaca komik adalah pilihanku untuk menghiburku.

Selasa, 27 Oktober 2015

Me and BBI

Jadi hari ini di peringati sebagai Hari Blogger Nasional. Ada banyak yang ingin aku ceritakan tentang BBI (Blogger Buku Indonesia) selama aku bergabung di komunitas ini.

Bulan Oktober tahun lalu yang aku ingat adalah pertama kalinya aku mendaftarkan diri menjadi member BBI dan diterima bulan November. Mungkin aku bisa dibilang masih anak baru di BBI iyain aja deh namun aku bersyukur karena diberikan kepercayaan oleh penulis maupun beberapa penerbit untuk diajak bekerja sama.

Ada alasan kenapa aku memberikan blog ini nama 'The Cute Geek'. Aku hanya ingin memberitahukan kepada dunia, bahwa yang suka baca buku itu bukan cewek cupu dan bisa berpenampilan kece juga. Yah, karena bisa dibilang aku ini orangnya penyuka fashion namun anehnya malah gak punya blog tentang fashion. Ah, mungkin itu bisa diusahakan nanti di blog satunya :"D #heh

Jumat, 23 Oktober 2015

304th Study Room - CLASS BREAK

Judul: 304th Study Room - CLASS BREAK
Penulis: Felicia Huang
Genre: Slice of Life, Humor & Friendship
Terbit: 2015
Jumlah Chapter: 3 (on going)
Dapat di Baca: Webtoon
Bahasa: Bahasa Indonesia
Rating: ☆☆☆☆☆
Sinopsis:
Si sipit rese, bule terjajah, diktaktor mini dan berandal gagal. Empat siswa SMA jenius yang cenderung bego, dan hal-hal random yang mereka lakukan di sela-sela kegiatan belajar. Side story dari 304th Study Room Series.

Minggu, 18 Oktober 2015

Shen Meileng Birthday Giveaway

Source here, edited by me.

Jadi, berhubung yang punya blog ini usianya bertambah satu tahun lagi dan sekalian syukuran untuk blog, jadilah diadakan giveaway ini. Dan dua buku di bawah ini adalah hadiahnya untuk satu orang yang beruntung. Yang penasaran dengan sinopsisnya Crying 100 Times dan 3 Segi Cinta bisa buka di goodreads.

Selasa, 06 Oktober 2015

My Precious Things #2

Judul: My Precious Things #2
Judul Asli: Nene-chan to Onee-chan #2
Pengarang: Sango Tsukishima
No ISBN: 9786023394197
Jumlah Halaman: 192 halaman
Tahun Terbit: 12 Agustus 2015
Rating: 
☆☆☆☆

Jenis: Paperback
Penerbit: m&c!
Sinopsis:
Tamako yang masih SMA dan adiknya Nene yang masih berusia 2 tahun kehilangan kedua orang tuanya karena kecelakaan lalu lintas.

Kemudian tiba-tiba muncul Aoi ke dalam kehidupan mereka, yang menjadi wali mereka berdua. Hari-hari hangat dan air mata yang mengharukanpun dimulai.

Senin, 05 Oktober 2015

My Precious Thing #1

Judul: My Precious Things #1
Judul Asli: Nene-chan to Onee-chan #1
Pengarang: Sango Tsukishima
No ISBN: 9786023393053
Jumlah Halaman: 200 halaman
Tahun Terbit: 3 July 2015
Rating: 
☆☆☆☆

Jenis: Paperback
Penerbit: m&c!
Sinopsis:
Nene berusia dua tahun dan Tamako, kakaknya masih SMA, tinggal berdua di sebuah rumah setelah kedua orang tua mereka meninggal karena kecelakaan lalu lintas.

Namun tiba-tiba muncul Aoi, cowok mencurigakan misterius, yang sepertinya datang untuk merawat mereka berdua

Minggu, 04 Oktober 2015

The Designer Revenge #2

Judul: The Designer Revenge #2
Judul Asli: Shura no Dress #2
Pengarang: Miyuki Yorita
No ISBN: 9786022669913
Jumlah Halaman: 160 halaman
Tahun Terbit: Februari 2015
Rating: 
☆☆☆☆

Jenis: Paperback
Penerbit: m&c!
Sinopsis:
KALEN, ibu yang dibencinya, meninggal?! 


Hati Yotsuba pun kacau ketika mengetahui bahwa Ran, sahabatnya, adalah adiknya yang berbeda ayah. Sedangkan Ran berpikir bahwa Yotsuba mengkhianatinya. Perasaan sayang itu pun mulai berubah menjadi benci. Pertikaian para perempuan muda yang lebih memilih dendam dan membuang cinta di panggung dunia pernikahan.

Sabtu, 03 Oktober 2015

[Movie Review] Gekkan Shoujo Nozaki-kun

Source here, edited by me.

Oh oke, sebelum pada protes kalau ini bukanlah film melainkan seri anime, maka aku harus mengatakan bahwa dalam blog ini, semua yang berhubungan dengan adaptasi buku maka akan dimasukan ke tagline yang satu ini. Dan alasan kenapa aku membuat hal ini terlebih dahulu adalah karena aku merasa harus membuat review dari anime baru dari komiknya. Bisa dibilang, saran yang terbaik bagi orang-orang yang belum ataupun hendak mulai membaca komik seri ini, tontonlah anime ini terlebih dahulu. Hukumnya wajib! #heh

Jumat, 02 Oktober 2015

Hikikomori-chan

Judul: Hikikomori-chan
Pengarang: Ghyna Amanda
No ISBN: 9789799108166
Jumlah Halaman: 223 halaman
Tahun Terbit: 09 Februari 2015
Rating: 
☆☆☆☆

Jenis: Paperback
Penerbit: Ice Cube
Sinopsis:
Ia adalah raksasa yang menghancurkan dinding pelindungku.


Bedanya, raksasa ini mungkin tidak akan memorak-porandakan isinya lagi.



Aku tidak tahu, aku hanya berfirasat.



Setidaknya ini mungkin yang kuharapkan sejak pertama kali mengurung diri di dalam dinding itu.



Aku ingin dibebaskan.

Sejak ibunya meninggal empat tahun lalu, Raisa memutuskan untuk menjadi seorang Hikikomori—orang yang menarik diri dari kehidupan sosial. Ia mengurung diri di dalam kamar dan menolak berinteraksi dengan siapa pun, termasuk kakak-kakaknya: Kana, Takumi, dan Tetsuya. Ketika kakak-kakaknya memutuskan untuk pindah ke kota lain, Raisa tetap bertahan di dalam kamar. Suatu hari, pria setengah baya yang tidak diundang bernama Vincent Muffon masuk ke rumahnya dan mulai mengurus segala kebutuhan Raisa. Siapa sebenarnya pria asing ini? Kenapa kehadirannya membuat Raisa justru merasa lega dan mulai berharap untuk dibebaskan?

Kamis, 01 Oktober 2015

Rahasia Hati Lelaki

Judul: Rahasia Hati Lelaki
Pengarang: Syah Fizan
No ISBN: 9786020900025
Jumlah Halaman: 140 halaman
Tahun Terbit: Juni 2015
Rating:
Jenis: ebook
Penerbit: Loveable
Sinopsis:
Aku, Erfin Jonathan Febriandi, atlet bulu tangkis Indonesia terkenal, muda, keren, dan berbakat. Masa laluku bertolak belakang dengan kondisiku saat ini. Saat duduk di bangku SMP, aku cupu (culun punya), kurang gaul, dan kondisi otak pun pas-pasan. Tapi keluguanku berhasil merebut perhatian Naila. Sayangnya, orangtuaku tak mengizinkanku menjalin hubungan dengan Naila, karena kami berbeda suku.

Aku berusaha menata hati untuk melupakan Naila hingga aku masuk SMU. Di sinilah aku mulai menyibukan diri dengan kegiatan OSIS, Paskibra dan Mading. Banyak gadis yang terpikat denganku. Salah satunya, Vina Renatasca, mantan dari sahabatku sendiri, Armen. Namun hubungan ini tak bertahan lama. Masih ada Armen dalam hati Vina.

Aku harus bangkit dari rasa sakitku. Bulu tangkis menjadi kegiatan penghibur rasa sakitku. Hingga akhirnya aku menjadi atlet bulu tangkis berbakat dan berkenalan dengan salah satu fansku, Elmira Cidaselia. Iya, dialah gadis yang selalu mendukung dan memberi semangat.

Tapi apakah Elmira Cidaselia sanggup menghapus kesedihanku? Atau, aku lebih baik sendiri karena tak mau lagi ‘sakit’ untuk ketiga kalinya? Untuk Naila dan Vina yang pernah mengisi ruang hatiku, entah aku harus bilang bahagia atau sakit?