Senin, 21 November 2016

Unpredictable Marriage Giveaway Winner Announcement



Maafkan aku baru mengumumkan pemenang sekarang. Serius semingguan ini sakit kepala mengejar 2 UTS dari dosen yang saking awesome-nya ngasih kita pekerjaan mereka buat dianalisis :')

Yaudah daripada makin merandom tidak jelas dan berakhir menjelaskan UTS kampreto apa yang kukerjakan, lebih baik umumkan pemenangnya ya.


Jumat, 18 November 2016

Lost and Found

Judul: Lost and Found
Penulis: Dylunaly
No ISBN: 9786023757077
Tahun Terbit: Oktober 2016
Jumlah Halaman: 250 halaman

Rating: ☆☆☆☆☆
Jenis: paperback
Penerbit: Grasindo
Sinopsis:

Setiap benda akan patah. Termasuk hati. Walau sudah delapan tahun berlalu, hati Illa masih patah dan jiwanya rusak. Sampai detik ini dia masih tidak memiliki kepercayaan diri untuk kembali berurusan dengan cinta. Bukan tanpa alasan, dia takut untuk kembali terluka, mental dan fisik.

Illa menjalani hidupnya dengan membuka sebuah toko bernama My Ex-Boyfriend di sudut jalan Braga. Toko yang menarik perhatian banyak orang karena tokonya khusus menjual barang pemberian dari mantan. My Ex-Boyfriend tidak pernah sepi membuat hidupnya cukup sibuk dan untuk sesaat dia berhasil melupakan sesuatu yang bernama cinta. Hingga seorang pria tidak sengaja hadir dalam hidupnya.

Mungkinkah hati yang tidak hanya sudah patah melainkan berderai mampu kembali utuh? Mungkinkah rasa percaya yang sirna karena pengalaman buruk mampu kembali untuk percaya?

Pada akhirnya, akankah tragedi menghasilkan bahagia?

Selasa, 08 November 2016

[Blogtour] Unpredictable Marriage + Giveaway

Judul: Unpredictable Marriage
Penulis: Aiu Ahra
No ISBN: 9786023756919
Tahun Terbit: Oktober 2016
Jumlah Halaman: 252 halaman
Rating: ☆☆☆ 
Jenis: paperback
Penerbit: Grasindo
Sinopsis:
Apa jadinya kalau ada lelaki yang tak kau kenal tiba-tiba menawarkan pernikahan denganmu?  

 Gilda, pada usianya yang ke-29 tahun dan tuntutan menikah dari ibunya, dihadapkan pada tawaran menikah oleh Darrel. Lelaki yang lebih muda tiga tahun darinya. Lelaki bergaya slengean yang adalah pemain band. Keduanya menikah tanpa cinta. Hanya mengandalkan komitmen untuk membentuk sebuah keluarga.  
 
Darrel bukanlah tipe ideal Gilda. Namun, perlahan ia sadar cinta memang bisa hadir tanpa rencana. Di balik sikap Darrel yang semaunya, lelaki itu selalu punya kejutan.  
 
Namun ketika keduanya mulai sadar dengan perasaan cinta masing-masing, masalah besar justru hadir. Pernikahan mereka terancam! Mampukah Darrel dan Gilda melewatinya? 

Jumat, 28 Oktober 2016

The Cute Geek 2k16


Seharusnya ini aku posting kemarin, 27 Oktober 2016 yang diperingati sebagai Hari Blogger Nasional tetapi ternyata tulisanku tidak selesai menuliskannya. Ini aja pakai acara hapus seluruh tulisannya karena terlalu ... ya tidak cocok dengan seleraku.

Jadi sebelum kalian bertanya kenapa judulnya The Cute Geek 2k16 (mungkin terutama di 2k16), jadi itu bisa dibilang biar judulnya tidak boring saja. Coba kalau aku tulis 2016, alah sama aja kan ya seperti postingan lainnya, lol. #yha

Intinya isi postingan ini mayoritas curhatan nan sampah abis. Label postingan ini aja kan sudah menjelaskan segalanya, #Ramblingan.


Rabu, 12 Oktober 2016

Something You Called Attitude



[Warning: kemungkinan postingan ini berisi keluhan daripada saran]


Jadi sebenernya sudah terganggu dengan hal ini sejak lama, tapi aku benar-benar meledak hari ini. Baik di Twitter, Facebook maupun Instagram aku notifikasinya penuh dengan tag kuis buku.

Awalnya aku seperti "okelah, mereka kan usaha. Siapa tahu memang beneran dapat bukunya."

Tapi lama-lama aku mulai terganggu dan kenapa aku berubah menjadi kesal yang membuatku berakhir meledak hari ini? Sampai bela-belain membuat postingan ini?

TYPO Giveaway Winner Announcement



Halo semuanya. Maaf baru mengumumkan pemenang hari ini. Sebenernya mau mengumumkan tadi malam, tapi apa daya aku kecapekan karena disidang dosen di kampus.

Minggu, 02 Oktober 2016

[Giveaway] TYPO by Christian Simamora

 

Jadi siapa yang exited sama novel ini? Kebetulan penerbit Twigora berbaik hati memberikan 1 ekslempar novel untuk kamu yang beruntung. Caranya bagaimana? Simak yaa.

[Review] TYPO

Judul: TYPO
Penulis: Christian Simamora
No ISBN: 9786027036277
Tahun Terbit: Juli 2016
Jumlah Halaman: 476 halaman
Rating: ☆☆☆½
Jenis: paperback
Penerbit: Twigora
Sinopsis:
KETIKA TUHAN TAK MERENCANAKANLAKI-LAKI DAN PEREMPUAN UNTUK BERJODOH,
PARA ORANGTUA AKAN TURUN TANGAN
UNTUK MENYATUKAN MEREKA.


Di usianya yang keempat belas tahun, Maisie Varma dijodohkan dengan Josh Mallick oleh kedua ayah mereka. Meskipun sama-sama tak suka dengan keputusan sepihak itu, Mai dan Josh memilih untuk belajar beradaptasi dengan satu sama lain ketimbang membangun nyali untuk menentangnya.


Tapi kemudian, di malam pergantian tahun, Oma Josh yang baru mendengar tentang perjodohan itu langsung protes keras. Bukan itu saja, beliau memaksa para ayah untuk membatalkan pertunangan malam itu juga. Semuanya pun kembali seperti semula—kecuali bagi Mai. Dia sungguh-sungguh tak menyangka, status tunangan Josh selama beberapa hari membuatnya jatuh cinta untuk kali pertama.
Novel #jboyfriend kali ini merupakan kronologis cinta putri satu-satunya keluarga Varma. Tentang gelenyar yang membungkus perasaan Mai dalam bahagia, juga tentang hal-hal manis yang membuat pipinya sering merona merah.

Novel ini juga akan bercerita banyak tentang anak bungsu keluarga Mallick. Si mantan tunangan yang bertanggung jawab membuat Mai jatuh hati sekali lagi, juga yang mengingatkannya bahwa perasaan itu tak lebih dari sekadar typo. Kesalahan hati yang harus Mai koreksi.
 Selamat jatuh cinta,
CHRISTIAN SIMAMORA


[Interview] TYPO by Christian Simamora

Siapa yang fans beratnya Cristian Simamora atau kalian sering sapa dengan bang Crismor?

Jadi dalam rangka mempromosikan novel terbarunya, aku mendapatkan kesempatan untuk menginterview abang kece ini. Yap, benar sekali, novel terbarunya adalah TYPO yang merupakan series terbaru dari #JBOYFRIEND.

Tidak tahu #JBOYFRIEND apaan? What??

Jadi series #JBOYFRIEND adalah kisah yang dituliskan oleh Christian Simamora dengan seluruh nama tokoh utama laki-lakinya berawalan dengan huruf ‘J’.

Wonder Fall Giveaway Winner Announcement

Pertama, maaf banget ya aku membuat postingan ini molor banget. Ada banyak pekerjaan rumah yang harus aku bereskan dan begitu pekerjaanya sudah selesai, aku kecapekan dan lupa posting ini -_-) #wft

Jumat, 23 September 2016

Mr. O vs Miss B : Promise Giveaway Winner Announcement


Halo semuanya, maaf baru bisa mengumumkan pemenang Mr.O vs Miss B : Promise hari ini. Harusnya sih tadi malam, tapi kelupaan karena kecapekkan akibat ke kampus. Kayaknya badan belum bisa adaptasi harus banyak mikir dan perjalanan ke kampus yang bisa dibilang jauh setelah sebulanan belakangan kerja di perusahaan yang hanya keliling lapangan atau menghitung pakai software doang #problem.

Rabu, 21 September 2016

[Giveaway] Wonder Fall by Elektra Queen


Yaak, kali ini adalah segmen yang pastinya sudah kalian tunggu-tunggu setelah Interview dan Review novel Wonder Fall karya Elektra Queen.

Tapi sebelum giveaway, kalian tahu tidak sih tentang Elektra Queen? Selain dia juara 1 SWEET & SPICY ROMANCE Twigora tahun 2015, ternyata dia juga misterius loh. Yang bisa aku dapatkan tentangnya hanyalah:

  1. Menyukai novel romance dengan akhir yang bahagia dan komik sains.
  2. Agak terobsesi pada kuman, (mungkin nyaris) menderita obsessive compulsive.
  3. Penyuka film dokumenter, drama korea, dan film superhero.
  4. Penggila pantai, pemandangan matahari terbit dan terbenam.
  5. Terobsesi pada Santorini dan London.


[Review] Wonder Fall

Judul: Wonder Fall
Penulis: Elektra Queen
No ISBN: 9786027036260
Tahun Terbit: Juli 2016
Jumlah Halaman: 332 halaman
Rating: ☆☆☆ 
Jenis: paperback
Penerbit: Twigora
Sinopsis:
SHE SAID...

Amelie Rashad memilih untuk menggigit lidahnya kuat-kuat ketimbang mengakui kalau debaran hebat jantungnya disebabkan oleh Zach Barata. Dia lebih suka melihat Zach sebagai atasan galak dan perfeksionis ketimbang sosok hangat yang juga begitu mudah akrab dengan putri semata wayangnya.



HE SAID...
Hanya tinggal menunggu waktu saja hingga Amelie menyusup dalam ruang pribadi, menggedor keras-keras pintu hatinya. Alih-alih menyerah, sikap menentang perempuan itu membuat Zach bertambah penasaran. Ketika mengetahui status orangtua tunggal Amelie, ketertarikan itu kemudian menyublim menjadi rasa hormat.




IS IT LOVE?
Percik-percik perasaan di antara mereka kedua nyata adanya dan tak satu pun mampu menyangkalnya. Namun, ketika Zach siap untuk membuka hatinya, dia malah mendapati perhatian perempuan itu terbelah karena rencana perjodohan dengan kembaran mendiang suaminya. Sudikah Zach bersaing dengan laki-laki yang mengingatkan Amelie pada sosok dari masa lalunya? Atau, sebaiknya dia membiarkan saja hubungan mereka kembali seperti semula, selayaknya atasan dengan asistennya?


[Interview] Wonder Fall by Elektra Queen

Jadi dalam rangkaian blog tour Wonder Fall karya Elektra Queen, maka aku telah mewawancarai penulisnya.

Pasti diantara kalian ada yang bertanya-tanya tentang penulis yang menjadi juara 1 lomba Sweet & Spicy Romance tahun lalu bukan? Ayo simak pertanyaan di bawah ini dan siapa tahu menjawab rasa penasaran kalian tentang Elektra Queen.

Minggu, 18 September 2016

Lost and Found

Judul: Lost and Found
Penulis: Dylunaly
Status: hold (segera diterbitkan, kemungkinan Oktober)
Jumlah Chapter: 6 chapter
Genre: Romance, hurt/comfort
Rating: ☆☆☆ ½
Sinopsis:
Setiap benda akan patah. Termasuk hati.

Mungkinkah hati yang tidak hanya sudah patah melainkan berderai mampu kembali utuh?

Mungkinkah rasa percaya yang sirna karena pengalaman buruk, mengalami kekerasan dari pasangan, mampu kembali untuk percaya?

Pada akhirnya, akankah tragedi menghasilkan bahagia?

Sabtu, 17 September 2016

☆ New Categories! Wattpad Fiction ☆


Jadi jika kalian ingat di postingan ini, aku ada bilang bahwa aku akan mulai mereview cerita dari Wattpad. Tapi aku tidak begitu merincikan apa saja yang masuk ke dalam kategori baru ini. Mumpung belum terserang blogging slump, mari aku membuat postingan tentang ini.

Jumat, 16 September 2016

Mr AB vs Miss AB : Limerence

Judul: Mr. AB vs Miss AB: Limerence
Penulis: Yuli Prianita
No ISBN: 9786023753130
Tahun Terbit: Januari 2016
Jumlah Halaman: 280 halaman
Rating: ☆☆☆ ½
Jenis: paperback
Penerbit: Grasindo
Sinopsis:
YOO YEON-SEOK
Aku menyukai wanita itu. Rambut bergelombangnya yang tergerai, bibirnya yang sensual, pinggang rampingnya, dan kakinya yang jenjang. Semuanya hanya masalah fisik.

Kemudian, suatu pagi aku terbangun di sampingnya dan… aku menyukai sinar matahari di sekeliling kami, dan wajah lelapnya, dan keberadaannya. Dan, kami bahkan tidak bercinta. Itulah masalahnya dengan wanita ini. Aku tidak menghabiskan waktu untuk menggodanya, tapi untuk mengobrol dengannya.

Masalahnya hanya satu: aku tidak suka terikat pada satu wanita saja seumur hidupku.

LEE JUNG-JOO

Uh-oh. Pria seksi. Dan tampan. Dan kaya. Kelemahan terbesarku. Dan, bagian paling seksi darinya adalah keengganannya untuk menemui satu orang wanita lebih dari satu kali setelah mereka berkencan. Atau menghabiskan malam bersama. Atau bercinta.



Mungkin sebaiknya dia berhati-hati sedikit dengan pesonanya. Bisa jadi aku kehilangan kendali dan menancapkan cakarku padanya. Itu, sungguh, sesuatu yang sangat berbahaya bagi seorang pria.

Kamis, 15 September 2016

[Blogtour] Mr O vs Miss B : Promise + Giveaway

Judul: Mr. B vs Miss AB: Reality
Penulis: Byanca Sastra
No ISBN: 9786023755219
Tahun Terbit: Juni 2016
Jumlah Halaman: 258 halaman
Rating: ☆☆☆ 
Jenis: paperback
Penerbit: Grasindo
Sinopsis:
Alex Choi
Kukira hidupku hanya akan berakhir dengan kesedihan setelah Mary meninggalkanku di hari pernikahan kami. Namun, siapa sangka bahwa keputusanku untuk meninggalkan New York musim gugur ini justru membawaku kembali pada Gong Min-Ji?

Gadis easy-going, unik, dan pemarah ini membuat hari-hariku menjadi lebih berwarna. Ia merupakan perpaduan antara tawa dan bahagia yang bukan hanya berarti seorang sahabat, namun juga gadis yang berhasil membawa cinta baru untukku. Karena itulah aku berjanji untuk selalu berada di sisinya dan melindungi gadis itu dari siapa pun yang akan memisahkan kami berdua.




Gong Min-Ji

Aku tidak pernah menyangka bahwa Alex Choi akan kembali hadir dalam kehidupanku. Laki-laki yang dulu sering menggangguku semasa sekolah ini memang sudah menjadi idola semua orang dengan rambut pirang, mata biru, dan aksen Amerika-nya yang kental.



Kini, ketika kami telah memiliki kehidupan masing-masing dan ia telah berubah, justru aku merasa begitu tertarik padanya. Lelucon dan pesonanya sungguh berhasil membuatku takluk. Tapi, apakah ia tahu bahwa kebahagiaan yang datang bersamanya, juga diiringi dengan bahaya yang mengejarku?

Jumat, 26 Agustus 2016

☆ I'm Back—The Future of The Cute Geek ☆

Akhirnya aku memutuskan untuk kembali ke blog ini setelah berkutat dengan orang-orang sebut sebagai KKN. Masih sibuk berkutat dengan laporan yang dipersiapkan untuk sidang pertanggung jawaban KKN di semester 8 nanti (yang sekalian aku kirimkan ke perusahaan tempat saya magang). Sebelum aku ke topik utama, kaget blog ini ternyata sudah dikunjungi oleh 76.308 orang. Aku tidak menyangka blog ini ternyata banyak yang mengunjungi meskipun jarang update. Sebuah pencapaian yang bagi orang lain receh tapi bagi seseorang sepertiku itu wow banget. Terima kasih kepada kalian-kalian yang berkunjung ke blog ini. Apalah aku tanpa kalian semua, hanya sebutir pasir kuarsa :')


Sekian intermezzo di atas dan sekarang kembali ke topik utama yaitu tentang masa depan blog ini. Yang kalian tahu, semenjak tahun ini aku mulai jarang update lantaran aku sibuk kuliah sampai tidak bisa membaca buku, terkena reading slump dan yang paling utama adalah ada masalah internal di keluargaku. Tidak perlu dipertanyakan apa masalah internal itu, tapi yang jelas aku berusaha untuk tidak depresi karena ,.. yeah, aku orang yang terlalu banyak berpikir yang kadang tidak penting. Karena itulah akhirnya setelah menimbang-nimbang, akhirnya aku memutuskan untuk membuat postingan ini.


Kamis, 26 Mei 2016

Please Forgive Me, 'The Cute Geek' Reader


Saat kalian membaca ini, aku benar-benar meminta maaf secara tulus dari lubuk hatiku terdalam.

Pertama, maafkan aku karena selama hampir tiga bulan ini aku tidak mengupdate blog ini. Aku benar-benar berada dalam fase terburuk dalam hidupku dan aku tidak yakin hal buruk yang terjadi dalam hidupku tidak akan mempengaruhiku dalam penilaian buku yang kubaca.

Kedua, maafkan aku karena tampak tidak mengurusi Reading Challenge yang aku buat. Tapi sungguh, aku tetap memikirkan Reading Challenge itu selama ini dan mulai hari ini aku sedang mulai menyicil untuk mengunjungi link-link para peserta Reading Challenge ini. Doakan saja mulai bulan Juni aku akan kembali aktif seperti biasa.

Ketiga, maafkan aku karena kemungkinan bulan Agustus sampai September aku kembali tidak mengupdate blog ini lagi. Aku sudah semester 6 dan jika kalian ingat, aku kuliah di jurusan Teknik Perminyakan. Di bulan tersebut, aku ada trip ke Jawa yang diadakan oleh kampusku dan begitu aku kembali dari trip ke Jawa, aku langsung pergi ke Pulau Bunyu (silahkan lihat google map jika kepo keberadaan Pulau ini) untuk kerja magang di perusahaan selama sebulan.

Keempat, maafkan aku yang kemungkinan akan memberikan seluruh hadian Reading Challenge agak lambat dari biasanya (biasanya aku memberikan maksimal 1 bulan) dan karena tiga alasan di atas, aku kemungkinan baru bisa mulai memberikan seluruh hadiah Reading Challenge paling cepat tiga bulan dari pengumuman pemenang (mungkin bisa lebih cepat ataupun lebih lambat, tapi mari anggap 3 bulan). Silahkan kalian membenciku karena tidak bisa menepati janjiku, aku terima dengan lapang dada karena salahku yang tidak menduga jika akan terjadi hal-hal yang membuat kehidupanku jungkir balik.

Terakhir, maafkan aku yang dengan tidak tahu dirinya masih minta kalian mendoakanku semoga hal-hal baik tetap terjadi padaku. Tapi aku benar-benar butuh doa kalian agar semuanya kembali normal dan aku bisa kembali mengupdate blog ini tanpa masalah apapun.

Serius, ini benar-benar terakhir.

Terima kasih karena mau membaca postingan ini sampai selesai.



Rabu, 02 Maret 2016

[Interview] Haru Syndrome Waiting Room (HaSyWaRo) - Desainer Haru


Kangen nulis di blog ini karena akhir-akhir ini sibuk banget kuliah, apalagi ada yang sampai kuliah weekend. Kali ini, aku bukan menuliskan review tapi bakalan memposting wawancara dengan salah satu orang penting di penerbit Haru.

Seperti yang bisa kalian lihat di gambar atas, Haru Syndrome's Waiting Room (kusingkat Hasywaro)
adalah sebuah tempat dimana beberapa orang terpilih bisa mewawancarai orang-orang yang berada di balik buku-buku kedje terbitan grup Haru (Penerbit Spring dan Penerbit Inari satu grup loh sama Haru).

Senin, 29 Februari 2016

Forever and Always Giveaway Winner Announcement


Sebelumnya terima kasih pada semua peserta giveaway Forever and Always yang sudah ikut berpartisipasi. Serta juga aku meminta maaf karena baru bisa membuat pengumuman hari ini dan bukannya hari Jum'at. Ada beberapa hal yang tidak terduga yang aku harus urus di kampus kemarin sehingga postingan ini delay.

Rabu, 24 Februari 2016

Secret of Heart Giveaway Winner Announcement


Halo semuanya. Pastinya kalian sudah tidak sabar untuk mengetahui siapa pemenang giveaway Secret of Heart di blog ini. Dan bagi yang belum menang, jangan berkecil hati karena masih ada giveaway di dua blog lainnya kok *tunjuk banner di atas*

Kamis, 18 Februari 2016

[Blog Tour] Forever and Always Giveaway



Jika sebelum-sebelumnya aku memposting review serta wawancara tentang Forever and Always, maka kali ini adalah postingan yang pastinya sudah kalian tunggu-tunggu.

Iya benar sekali, kali ini bakalan posting tentang giveaway novel ini dimana aku membagikan 1 buku Forever and Always kepada pembaca blog ini. Ketentuannya bagaimana? Silahkan di simak ya.


Selasa, 16 Februari 2016

[Blog Tour] Secret of Heart + Giveaway

Judul: Secret of Heart
Pengarang: Byanca Sastra
No ISBN: 
9786023751631
Tahun Terbit: Februari 2016
Rating: 
☆☆
½
Jenis: Paperback
Penerbit: Grasindo
Sinopsis:
Rahasia itu bagaikan bom waktu ketika terungkap di waktu yang salah. Tapi, ketika dua orang itu diciptakan untuk bersatu, mereka pasti akan selalu menemukan jalan untuk kembali walaupun pernah hancur bersama. 
Jung Ji Hae hanya ingin bertahan hidup di Seoul. Ia tidak pernah membayangkan untuk mengusik kehidupan siapa pun termasuk artis papan atas, Lee Joo Hwan. Setelah tanpa sengaja menemukan rahasia terbesar laki-laki itu, Lee Joo Hwan harus terus menjaga Ji Hae dan memastikan gadis itu bungkam dengan berbagai cara.

Mulai dari menjadikan gadis itu stafnya, hingga tersesat bersama di lokasi shooting. Namun, mereka berdua tidak pernah menyadari bahwa keduanya mulai mencintai sampai semuanya terlambat dan semakin lama Ji Hae tinggal, maka semakin besar rahasia gelap di antara mereka terbuka.

Kamis, 11 Februari 2016

[Blog Tour] Ask Author: Jenny Thalia Faurine


Kalau minggu pertama dari rangkaian blog tour buku terbaru Jenny Thalia Faurine yang berjudul Forever and Always adalah revieewnya, maka di minggu kedua ini para host akan memposting hasil tanya jawab yang telah kami lakukan. Setiap host memiliki kesempatan menanyakan 6 pertanyaan dan kalian juga bisa menanyakan hal-hal yang ingin kalian ketahui di kolom komentar, dimana nanti bakalan Jenny sendiri yang jawab.


Rabu, 10 Februari 2016

Tiger on My Bed Winner Announcement


Halo semuanya. Hari ini aku bakalan mengumumkan pemenang giveaway Tiger on My Bed yang diadakan di blog aku dari tanggal 2 Februari sampai tanggal 9 Februari kemarin.


Kamis, 04 Februari 2016

[Blog Tour] Forever and Always

Judul: Forever and Always
Pengarang: Jenny Thalia Faurine
No ISBN: 
9786020279688
Tahun Terbit: Februari 2016
Rating: 
☆☆
½
Jenis: Paperback
Penerbit: Elex Media Koputindi
Sinopsis:
Aku selalu menatap kamu dari dulu
lebih dari yang seharusnya
sehingga aku terluka sendirian.
Jika aku sudah bisa hidup tanpa menatapmu,
haruskah aku kembali menatapmu?
Aku bukan seseorang
yang suka menyakiti diriku sendiri, Ren.

Dan ternyata mencintai seseorang lebih menyakitkan dibanding yang selama ini mereka duga. Seva dan Ren, dua orang teman lama yang tak pernah bertemu sejak lima tahun lalu, sore itu akhirnya mereka dipertemukan kembali.

Ada cerita di antara mereka yang belum usai. Perpisahan tak selalu jadi garis akhir sebuah hubungan.

Rabu, 03 Februari 2016

January 2016 Wrap Up // February To Be Read

Source here, edited by me.
TBR bulan Januari yang aku rencanakan di sini gagal total. Tapi bukan berarti aku tidak membaca dan mereview samasekali, justru kecepatan membacaku sudah mulai kembali. Namun untuk menuliskan review, sepertinya harus membuat jadwal postingan di hape maupun di kalender biar gak keteteran.


January 2016 Book Haul


Seharusnya publish ini akhir bulan kemarin, tapi apa daya mager menyerangku :"D #yha #disepak

Ada 3 buku lagi yang harusnya masuk di sini, tapi aku memutuskan untuk memasukkannya di bulan Februari saja. Alasan utamanya sih biar Februari nanti jumlah bukunya gak menyusut banyak, padahal aslinya karena malas foto ulang xD #heh


Selasa, 02 Februari 2016

[Blog Tour Tiger on My Bed] Giveaway!!


Jika tadi aku sudah mempublikasikan Wawacara dengan Christian Simamora serta Review Tiger on My Bed, maka sekarang adalah waktu giveaway!! #yeey

Siapa yang mau 1 ekslempar novel kedje ini? Simak ketentuannya di bawah ini ya.


[Blog Tour Tiger on My Bed] Tiger on My Bed

Judul: Tiger on My Bed
Pengarang: Christian Simamora
No ISBN: 
97860270362239
Jumlah Halaman: 408 halaman
Tahun Terbit: Desember 2015
Rating: 
☆☆
½
Jenis: Paperback
Penerbit: Twigora

Sinopsis:
“UNTUK MENARIK PERHATIAN LAWAN JENISNYA, HARIMAU BETINA BISA MERAUNG SAMPAI 69 KALI SELAMA 15 MENIT.”

Jai harus mengakui, Talita Koum Vimana membuatnya sangat penasaran. Dia duduk di pangkuan Jai, membuai dengan suara tawanya, dan bahkan tanpa ragu mengkritik kemampuannya merayu lawan jenis. Hebatnya lagi, semuanya terjadi bahkan sebelum Jai resmi berkenalan dengan Tal.


“SELAYAKNYA TARIAN, HARIMAU JANTAN DAN BETINA MELAKUKAN KONTAK FISIK SATU SAMA LAIN, DISERTAI SUARA RAUNGAN DAN GERAMAN.”

Jujur saja, alasan utama Tal mendekati Jai justru karena dia sama sekali bukan tipe idealnya. Dia dipilih karena alasanshallow: indah dilihat mata, asyik buat diajak make out. Jenis yang bisa dengan gampang ditinggalkan tanpa harus merasa bersalah.

“TAHUKAH KAMU, SETELAH PROSES KAWIN SELESAI, HARIMAU JANTAN SELALU MENINGGALKAN BETINANYA?”

Tiger arrangement, begitu keduanya menyebut hubungan mereka. Dan ketika salah satu pihak terpikir untuk berhenti, pihak lain tak boleh merasa keberatan.Jai dan Tal menikmati sekali hubungan kasual ini. Tak ada tanggung jawab, tak ada penyesalan... sampai salah satu dari mereka jatuh cinta.



Selamat jatuh cinta,

CHRISTIAN SIMAMORA

[Blog Tour Tiger On My Bed] Interview with Christian Simamora


Halo semuanya. Gimana kabar kalian semua? Ada yang kangen gak sama giveaway di blog ini? #yha

Jadi, seperti yang bisa kalian lihat di judul postingan ini, salah satu rangkaian blog tour Tiger on My Bed adalah sesi wawancara. Untuk sesi review dan giveaway, tunggu saja jam postingnya ya.


Senin, 01 Februari 2016

Komikus Shojo Nozaki #2

Judul: Komikus Shojo Nozaki #2
Judul Asli: Gekkan Shoujo Nozaki-Kun #2
Pengarang: Izumi Tsubaki
No ISBN: 9786020264127
Jumlah Halaman: 154 halaman
Tahun Terbit: 06 May 2015
Rating: 
☆☆☆☆

Jenis: Paperback
Penerbit: Elex Media Koputindo
Sinopsis:
Berkat Seo, akhirnya aku bisa pulang sepayung berdua dengan Nozaki, kyaaa!

Walau, kenyataannya memang tak seindah bayangan.

Lalu saat mampir ke rumahnya, tiba-tiba Nozaki memintaku melepas seragamku yang basah kuyup!

Selasa, 19 Januari 2016

Tantangan Membaca Haru 2016


Jadi tahun 2016 ini, salah satu resolusi reading challenge adalah ikutan ini.  Tahun kemarin mau ikutan tapi meragu sih, lol. Tahun ini aku ikutan karena melirik TBR, buku dari penerbit ini lumayan banyak ey.

Rabu, 13 Januari 2016

2015 Blog Giveaway List and Hope for 2016

Source here, edited by me.

Jadi, tiba-tiba aja kepikiran ini saat melihat blog lain mengadakan giveaway buku. Diri ini tiba-tiba nyeletuk "how much your blog have giveaway in 2015?" dan jadilah postingan ini. Penting gak penting sih untuk dibaca, jadi boleh di skip saja.

Selasa, 12 Januari 2016

The Story of Those around Me

Judul: The Story of Those around Me
Penulis: Omyo
Genre: Drama, Romance & Friendship
Terbit: 2012
Jumlah Chapter: 60 (complete)
Dapat di Baca: Webtoon
Bahasa: English
Rating: ☆☆☆☆☆
Sinopsis:

Summer is happily in love; Mira is a beautiful and successful woman but doesn’t have a boyfriend; Jung-A lives with her boyfriend for 5 years. These 25-year-old girls are very close and believe in that they can keep thier friendship and love forever. However, everything changed after Mira’s blind date.

Senin, 11 Januari 2016

Cafe Waiting Love

Judul: Cafe Waiting Love
Pengarang: Giddens Ko
No ISBN: 
9786027742703
Jumlah Halaman: 404 halaman
Tahun Terbit: 1 Januari 2016
Rating: 
☆☆

Jenis: Paperback
Penerbit: Haru

Sinopsis:

Dalam hidup ini, 
ada berapa kali saat di mana jantung berdegup dengan kencang, 
dan kata-kata tidak sanggup terucap?

Aku belum pernah berpacaran,
tapi aku tahu bahwa seseorang yang percaya pada cinta,
seharusnya menghargai momen setiap kali jantungnya berdebar,
kemudian dengan berani mengejar kali berikutnya,
kali berikutnya,
dan kali berikutnya lagi.

Di dalam sebuah cafe kecil,
setiap orang sedang menunggu seseorang.

Minggu, 10 Januari 2016

Comic Reading Challenge Winner Announcement


Sebelumnya, mohon maaf aku mengumumkan pemenangnya baru hari ini. Bulan ini aku mengalami beberapa hal yang rumit (mungkin akhir bulan nanti bakalan aku ceritakan di wrap post), sehingga baru hari ini bisa mengumumkannya.

Rabu, 06 Januari 2016

Wednesday Five: Favorite Fandom

Source here, edited by me.

Sebenarnya ini kalau di Goodreads namanya Top 5 Wednesday, tapi aku lebih suka pakai nama Wednesday Five. Tapi kata yang empunya di Goodreads tidak apa-apa namanya diganti, jadi yuk mari kita membahas tagline minggu ini.

Fandom kalau diterjemahkan artinya itu fans terhadap sesuatu (baik orang, musik, anime, buku dsb). Dan karena ini tentang buku, maka yang dibahas tentu saja yang menyangkut buku termasuk komik, anime seri TV maupun film yang diangkat dari buku.

Jadi ... penasaran dengan fandom favoritku? Silahkan simak di bawah ini ya.

Senin, 04 Januari 2016

Personal Project: Donate for Comment [Recapitulate]


Tanggal 26 Desember tahun lalu, aku memposting di blog ini jika aku ikut berpartisipasi dalam Personal Project : Donate for Comment yang diadakan oleh kak Oky @ Kumpulan Sinopsis Buku. Dan aku meneruskannya di tahun ini meskipun kak Oky tidak menjadi host lagi karena sibuk. Kalau kalian mau bergabung, silahkan lihat postingan Donate for Comment 2016 yang aku buat.

Minggu, 03 Januari 2016

Donate for Comment 2016

Source here, edited by me.

Halo, ketemu lagi dengan aku. Kali ini aku bakalan posting sesuatu yang tidak berhubungan dengan read challenge. Namun masih berhubungan dengan blogging.

Kalau yang ikutan challenge ini tahun lalu pasti tidak asing lagi. Tapi kemarin bukan aku yang menjadi penanggung jawabnya, tapi kak Oky. Namun sepertinya kak Oky lagi sibuk hingga tidak ada kelanjutannya soal ini. Dan lantaran aku masih tetap ingin meneruskan personal challenge ini, maka aku membuat postingan ini.