Senin, 29 Februari 2016

Forever and Always Giveaway Winner Announcement


Sebelumnya terima kasih pada semua peserta giveaway Forever and Always yang sudah ikut berpartisipasi. Serta juga aku meminta maaf karena baru bisa membuat pengumuman hari ini dan bukannya hari Jum'at. Ada beberapa hal yang tidak terduga yang aku harus urus di kampus kemarin sehingga postingan ini delay.

Rabu, 24 Februari 2016

Secret of Heart Giveaway Winner Announcement


Halo semuanya. Pastinya kalian sudah tidak sabar untuk mengetahui siapa pemenang giveaway Secret of Heart di blog ini. Dan bagi yang belum menang, jangan berkecil hati karena masih ada giveaway di dua blog lainnya kok *tunjuk banner di atas*

Kamis, 18 Februari 2016

[Blog Tour] Forever and Always Giveaway



Jika sebelum-sebelumnya aku memposting review serta wawancara tentang Forever and Always, maka kali ini adalah postingan yang pastinya sudah kalian tunggu-tunggu.

Iya benar sekali, kali ini bakalan posting tentang giveaway novel ini dimana aku membagikan 1 buku Forever and Always kepada pembaca blog ini. Ketentuannya bagaimana? Silahkan di simak ya.


Selasa, 16 Februari 2016

[Blog Tour] Secret of Heart + Giveaway

Judul: Secret of Heart
Pengarang: Byanca Sastra
No ISBN: 
9786023751631
Tahun Terbit: Februari 2016
Rating: 
☆☆
½
Jenis: Paperback
Penerbit: Grasindo
Sinopsis:
Rahasia itu bagaikan bom waktu ketika terungkap di waktu yang salah. Tapi, ketika dua orang itu diciptakan untuk bersatu, mereka pasti akan selalu menemukan jalan untuk kembali walaupun pernah hancur bersama. 
Jung Ji Hae hanya ingin bertahan hidup di Seoul. Ia tidak pernah membayangkan untuk mengusik kehidupan siapa pun termasuk artis papan atas, Lee Joo Hwan. Setelah tanpa sengaja menemukan rahasia terbesar laki-laki itu, Lee Joo Hwan harus terus menjaga Ji Hae dan memastikan gadis itu bungkam dengan berbagai cara.

Mulai dari menjadikan gadis itu stafnya, hingga tersesat bersama di lokasi shooting. Namun, mereka berdua tidak pernah menyadari bahwa keduanya mulai mencintai sampai semuanya terlambat dan semakin lama Ji Hae tinggal, maka semakin besar rahasia gelap di antara mereka terbuka.

Kamis, 11 Februari 2016

[Blog Tour] Ask Author: Jenny Thalia Faurine


Kalau minggu pertama dari rangkaian blog tour buku terbaru Jenny Thalia Faurine yang berjudul Forever and Always adalah revieewnya, maka di minggu kedua ini para host akan memposting hasil tanya jawab yang telah kami lakukan. Setiap host memiliki kesempatan menanyakan 6 pertanyaan dan kalian juga bisa menanyakan hal-hal yang ingin kalian ketahui di kolom komentar, dimana nanti bakalan Jenny sendiri yang jawab.


Rabu, 10 Februari 2016

Tiger on My Bed Winner Announcement


Halo semuanya. Hari ini aku bakalan mengumumkan pemenang giveaway Tiger on My Bed yang diadakan di blog aku dari tanggal 2 Februari sampai tanggal 9 Februari kemarin.


Kamis, 04 Februari 2016

[Blog Tour] Forever and Always

Judul: Forever and Always
Pengarang: Jenny Thalia Faurine
No ISBN: 
9786020279688
Tahun Terbit: Februari 2016
Rating: 
☆☆
½
Jenis: Paperback
Penerbit: Elex Media Koputindi
Sinopsis:
Aku selalu menatap kamu dari dulu
lebih dari yang seharusnya
sehingga aku terluka sendirian.
Jika aku sudah bisa hidup tanpa menatapmu,
haruskah aku kembali menatapmu?
Aku bukan seseorang
yang suka menyakiti diriku sendiri, Ren.

Dan ternyata mencintai seseorang lebih menyakitkan dibanding yang selama ini mereka duga. Seva dan Ren, dua orang teman lama yang tak pernah bertemu sejak lima tahun lalu, sore itu akhirnya mereka dipertemukan kembali.

Ada cerita di antara mereka yang belum usai. Perpisahan tak selalu jadi garis akhir sebuah hubungan.

Rabu, 03 Februari 2016

January 2016 Wrap Up // February To Be Read

Source here, edited by me.
TBR bulan Januari yang aku rencanakan di sini gagal total. Tapi bukan berarti aku tidak membaca dan mereview samasekali, justru kecepatan membacaku sudah mulai kembali. Namun untuk menuliskan review, sepertinya harus membuat jadwal postingan di hape maupun di kalender biar gak keteteran.


January 2016 Book Haul


Seharusnya publish ini akhir bulan kemarin, tapi apa daya mager menyerangku :"D #yha #disepak

Ada 3 buku lagi yang harusnya masuk di sini, tapi aku memutuskan untuk memasukkannya di bulan Februari saja. Alasan utamanya sih biar Februari nanti jumlah bukunya gak menyusut banyak, padahal aslinya karena malas foto ulang xD #heh


Selasa, 02 Februari 2016

[Blog Tour Tiger on My Bed] Giveaway!!


Jika tadi aku sudah mempublikasikan Wawacara dengan Christian Simamora serta Review Tiger on My Bed, maka sekarang adalah waktu giveaway!! #yeey

Siapa yang mau 1 ekslempar novel kedje ini? Simak ketentuannya di bawah ini ya.


[Blog Tour Tiger on My Bed] Tiger on My Bed

Judul: Tiger on My Bed
Pengarang: Christian Simamora
No ISBN: 
97860270362239
Jumlah Halaman: 408 halaman
Tahun Terbit: Desember 2015
Rating: 
☆☆
½
Jenis: Paperback
Penerbit: Twigora

Sinopsis:
“UNTUK MENARIK PERHATIAN LAWAN JENISNYA, HARIMAU BETINA BISA MERAUNG SAMPAI 69 KALI SELAMA 15 MENIT.”

Jai harus mengakui, Talita Koum Vimana membuatnya sangat penasaran. Dia duduk di pangkuan Jai, membuai dengan suara tawanya, dan bahkan tanpa ragu mengkritik kemampuannya merayu lawan jenis. Hebatnya lagi, semuanya terjadi bahkan sebelum Jai resmi berkenalan dengan Tal.


“SELAYAKNYA TARIAN, HARIMAU JANTAN DAN BETINA MELAKUKAN KONTAK FISIK SATU SAMA LAIN, DISERTAI SUARA RAUNGAN DAN GERAMAN.”

Jujur saja, alasan utama Tal mendekati Jai justru karena dia sama sekali bukan tipe idealnya. Dia dipilih karena alasanshallow: indah dilihat mata, asyik buat diajak make out. Jenis yang bisa dengan gampang ditinggalkan tanpa harus merasa bersalah.

“TAHUKAH KAMU, SETELAH PROSES KAWIN SELESAI, HARIMAU JANTAN SELALU MENINGGALKAN BETINANYA?”

Tiger arrangement, begitu keduanya menyebut hubungan mereka. Dan ketika salah satu pihak terpikir untuk berhenti, pihak lain tak boleh merasa keberatan.Jai dan Tal menikmati sekali hubungan kasual ini. Tak ada tanggung jawab, tak ada penyesalan... sampai salah satu dari mereka jatuh cinta.



Selamat jatuh cinta,

CHRISTIAN SIMAMORA

[Blog Tour Tiger On My Bed] Interview with Christian Simamora


Halo semuanya. Gimana kabar kalian semua? Ada yang kangen gak sama giveaway di blog ini? #yha

Jadi, seperti yang bisa kalian lihat di judul postingan ini, salah satu rangkaian blog tour Tiger on My Bed adalah sesi wawancara. Untuk sesi review dan giveaway, tunggu saja jam postingnya ya.


Senin, 01 Februari 2016

Komikus Shojo Nozaki #2

Judul: Komikus Shojo Nozaki #2
Judul Asli: Gekkan Shoujo Nozaki-Kun #2
Pengarang: Izumi Tsubaki
No ISBN: 9786020264127
Jumlah Halaman: 154 halaman
Tahun Terbit: 06 May 2015
Rating: 
☆☆☆☆

Jenis: Paperback
Penerbit: Elex Media Koputindo
Sinopsis:
Berkat Seo, akhirnya aku bisa pulang sepayung berdua dengan Nozaki, kyaaa!

Walau, kenyataannya memang tak seindah bayangan.

Lalu saat mampir ke rumahnya, tiba-tiba Nozaki memintaku melepas seragamku yang basah kuyup!